Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Действительно род Болтонов пресекся на Рамси.

Чтобы понять кто мог бы получить Дредфорт во владение давайте обратимся к географии. Поскольку, соседу куда проще будет присоединить феод погибшего рода.

Ближайшими соседями Болтонов являются Хорнвуды, Карстарки и Амберы.

Тут по сериалу. Карстарки и Амберы сражались на стороне Рамси и их лорды погибли, про наследников и родственников ничего не известно, хотя Джон Амбер (тот здоровяк с бородой, которому Серый Ветер (волк Робба) откусил пару пальцев) исчез неизвестно куда по итогам первого сезона (ну точнее актера просто убрали из сериала). Так что эти два северных дома отпадают.

Я не помню про упоминания Хорнвудов в сериале, но вот рыжее знамя с лосем я в Битве Бастардов увидел. Что делает дом Хорнвудов, при наличии наследника, одним из претендетов на земли Дредфорта. Поддержка Сноу в Битве Бастардов может сильно увеличить их шансы.

С другой стороны, Сноу может отдать земли Дредфорта любому другому дому Севера, либо присоединить к землям Старков, чтобы потом там обосновалась одна из ветвей Старков (например, потомки Сансы или Брана). С моей точки зрения, по логике сериала, у Сансы больше всего прав на Дредфорт, поскольку она является законной женой последнего законного лорда, брак был консумирован и, вряд ли, может быть оспорен.

А вообще, я сомневаюсь, что кто-то в сериале упомянет этот вопрос, поскольку Иные наступают и вообще, кого будет волновать послевоенное устройство Севера.

По книге, при условии что Русе и Рамси умрут. Тут во всех трех вышеперечисленных домах имеются живые наследники, лояльные Сноу/Старкам/Станнису. Соответственно, земли могут быть в рамной мере разделены между всеми тремя домами, причем Хорнвуды могут получить некоторое преимущество и, например, Дредфорт, как компенсацию за то, что Рамси уморил голодом Донеллу Хорнвуд (тут наследовать может племянник покойного лорда Хорнвуда - Берен Толхарт).

Претензии на земли Болтонов могут также заявить Мандерли (у них много "свободных" наследников, их дом богат и имеет кое-какую армию, а еще Донелла Хорнвуд является Мандерли по рождению).

6
0
Прокомментировать

Если предположить, что власть над Севером окончательно перешла к Старкам, то вероятно, что Джон Сноу\Санса вознаградят властью над Дредфортом кого-то, кто помогал им в Битве Бастардов. Мне нравится думать, что новым лордом этого мрачного места станет Давос Сиворт. Но что-то мне подсказывает, что он, как, скажем, столь же положительный и малозначимый для общего развития сюжета сир Барристан, не доживет до финала.

0
0
Прокомментировать

Поскольку род Болтонов вырезан,судьбу Дредфорта будет решать король Севера,то есть Джон Сноу. Скорей всего,передаст его и остальные владения Болтонов другому дому Севера.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью