Юрий Князев
июнь 2016.
3255

Дело против Никиты Белых — политическое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Дело против Белых безусловно можно считать политическим. В ситуации, когда арест сопряжен с политическим кризисом в регионе (арестован губернатор — кто будет руководить областью?), невозможно обойтись без участия администрации президента, которая, как правило, оказывается сильнее принципа разделения властей, и именно от нее зависит, будет ли дан делу ход, или же собранные оперативниками материалы останутся в папочке на случай неприятного разговора с губернатором в Кремле. В номенклатурной системе управления суд и следствие играют вспомогательную роль по сравнению с ролью администрации — последнее слово всегда будет именно за ней, а значит, любое дело против чиновника уровня Никиты Белых политическое.

Ответы на другие вопросы про дело Белых - в материале Rus2Web.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-7

Смеюсь с вас, Олег, искать руку Кремля в банальной взятке - это очень попахивает желанием "обелить" преступника. Кроме того, Путину нет никакого резона устраивать такого рода операции за три месяца до выборов.

-8
Ответить

Дада, а бабло его заставили взять наверное. А сам он белый и пушистый.

-4
Ответить

Господа комментаторы! То, что дело политическое никак не противоречит тому, что Никита Юрич мог взять деньги. Просто преследовать его за это или нет - политический вопрос. Даже если он ест детей.

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Господа комментаторы как-то забывают про яркие примеры с Сердюковым и Васильевой.  Кого-то могут посадить а кого-то, за то же самое выбрать управдомом в элитном многоквартирном доме в центре Москвы)

+2
Ответить

Васильеву осудили и даже посадили, но зачли домашний арест и быстро отпустили.

-2
Ответить

ГЕОРГИЙ КАТРЕЧКО, согласен, только вот выглядит это все так, будто черное выдают за белое. Да и выдадут, при определенных условиях, так что делать упор на это -- моветон

0
Ответить

Васильеву осудили и даже посадили, но зачли домашний арест и быстро отпустили

И это вам кажется нормальным?

+1
Ответить
Прокомментировать

Разумеется! Как и против других кристально честных чиновников, которых внезапно ловят на взятке. Безотносительно личности самого Белых - он не первый губернатор, который оказался коррупционером, да и не последний наверняка.

7
-7

Поправлю. Оказался подозреваемым по обвинению в коррупции. В РФ презумпция невиновности это формальность де-факто, но мы же не в суде и вполне можем позволить себе уважать законы нашей страны.

0
Ответить

Любит Кремль заниматься показухой. Это у него получается лучше всего

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью