Vladisalv Surkov
июнь 2016.
33796

Почему Оксимирона называют Оксаной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Так его прозвал рэпер Babangida. А его коллегу по цеху Schokk'a окрестил шакирой. Ну вот Окси и Шокк подхватили это и подкатывали друг друга. От этого и пошло распространение.

15
0
Прокомментировать

Все дело заключается в том, что Оксимирона называют еще уменьшительно-ласкательным "Окси". Первое, что приходит в голову хейтерам Оксимирона - это имя Оксана. Также, фамилия Оксимирона - "Федоров", и как раз-таки есть Оксана Федорова, которая побеждала в конкурсах "Мисс Санкт-Петербурга" (интересное совпадение, так как Оксимирон родился в Санкт-Петербурге) и "Мисс России". Из-за этого рэпер и "получил" женское имя.

22
-8

Причем здесь оксана федорова? Можно все что угодно тогда подгонять якобы под факты

+4
Ответить
Прокомментировать

Действительно, как сказано выше, это прозвище запустил в народ бабангида. Он использовал его на протяжении всего 14 независимого баттла на хип-хоп.ру, участниками которого являлись оба репера. Одной из отличительных черт стиля бабангиды являлось переиначивание никнеймов других реперов, неугодных ему (кто знает, вспомнит "нос мц", "шакира" и др.).

После баттла, победителем которого, кстати, стал бабан, многие форумщики с сайта hip-hop.ru, среди которых были и некоторые известные, сейчас или в недалеком прошлом, реперы, подхватили это прозвище и стали называть оксимирона Оксаной, используя это как в негативном, так и в нейтральном отношении. А позже эта тенденция распространилась ещё сильней, благодаря тому, что некоторые форумщики были активны в качестве комментаторов в реп-пабликах вконтакте.

Ну, и то, что и сам оксимирон, и его соперник джоннибой на своём версусе вспомнили про эту кличку, тоже сыграло немалозначимую рольв распространении прозвища "Оксана".

5
0
Прокомментировать

Для хейтеров среди его творчества насколько я помню есть несколько треков, в т.ч. с говорящим названием "Я хейтер". А вообще у многих рэперов, да и вообще музыкантов в целом есть подобные шутливые и попросту стебные производные от фамилий/имен/никнеймов. 

В частности еще данный случай связан с тем, что раньше его часто называли писклявым (это заметно в раннем творчестве), что он сам в целом и не отрицает.

4
-5
Прокомментировать

Потому что когда на телефоне набираешь слово "Оксимирон", первый раз, гугловская клавиатура (с включенным Т9) исправляет ошибку на"Оксана". Сама столкнулась с этим.

2
-15
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью