Gulya Azimova
сентябрь 2015.
659

Почему полицейские не пользуются транквилизаторами вместо пистолетов, чтобы не ранить людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Видимо, пистолет все-таки эффективней за счет своей универсальности.

Шприц с транквилизатором – более сложная система, чем пуля. Соответственно, пистолет для него является более громоздким и менее скорострельным. А эти характеристики для полицейского очень важны.

Дальность полета шприца с транквилизатором – метров двадцать (а прицельная дальность и того меньше), в то время, как пуля летит раз в десять-пятнадцать дальше, да и вести прицельную стрельбу из пистолета можно метров на пятьдесят.

Если на преступнике, скажем, толстая куртка, она может остановить шприц. А пулю не может.

Кроме того, если преступник – физический крепкий человек, стандартная доза транквилизатора может подействовать на него не сразу. А если дело уже дошло до перестрелки, то это «не сразу» может стоить полицейскому жизни. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

И так далее.

Если уж стоит задача дистанционно нейтрализовать преступника, не причиняя вреда его здоровью, то вместо транквилизатора применяют, например, «Тайзер» - это такой стреляющий электрошокер. У него есть аналогичные недостатки (человека может защитить толстая одежда, дистанция для стрельбы не превышает 5-10 метров), но зато в отличие от транквилизаторов он парализует человека мгновенно.

Ответить