Павел Грибов
июнь 2016.
41984

С помощью чего рвота поднимается наверх?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Рвотный акт включает три фазы: тошноту, позывы к рвоте и саму рвоту. Тошнота – это чрезвычайно неприятное ощущение в области глотки или в эпигастрии, которое предшествует рвоте. При тошноте тонус желудка снижен, перистальтика (волнообразные сокращения стенок) или отсутствует, или сильно замедлена. В то же время тонус двенадцатиперстной кишки и проксимального (т.е. ближайшего) отдела тощей кишки повышается, происходят дуоденогастральные рефлюксы (заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок). При позывах к рвоте во время вдоха при закрытом рте отмечается судорожное сокращение дыхательных мышц и диафрагмы, а во время выдоха – передней брюшной стенки. При этом тонус антрального (нижнего) отдела желудка повышается, а тела и кардиального (верхнего) отдела – снижается. Сама рвота – это сложная последовательность непроизвольных рефлексов. Во время рвоты энергично сокращаются мышцы брюшной стенки и диафрагмы, абдоминальный (брюшной) отдел пищевода перемещается в грудную клетку, тонус мышц дна желудка снижается, открывается нижний пищеводный сфинктер (мышечное утолщение, в норме препятствующее затеканию пищи из желудка в пищевод), привратник сокращается и содержимое желудка выбрасывается в пищевод и далее в полость рта. При этом закрывается надгортанник и происходит остановка дыхания, что препятствует попаданию рвотных масс в дыхательные пути. При тошноте и рвоте нередко появляются признаки нарушения вегетативной активности: усиленное слюноотделение, бледность кожных покровов, потливость. У ряда людей отмечаются нарушения сердечного ритма: при тошноте – тахикардия (учащенное сердцебиение), при позывах к рвоте – брадикардия (уреженное сердцебиение).

91
-7

Ага, а еще глаза слезятся.

+4
Ответить

Ненавижу и дико боюсь рвоты(((((((

+3
Ответить

А когда рвота через нос, в том числе?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как же меня достали мои ДГР, замедленная эвакуация и ГЭРБ. Если с ГЭРБ еще можно побороться хирургически раз и навсегда, то с ДГР и сниженной перистальтикой желудка только домперидон

0
Ответить
Прокомментировать

Рвота поднимается наверх за счет повышенного давления внутри желудка, которое создается уменьшением его объема с помощью сокращения мышц брюшного пресса. Для более эффективного лаважа рвотных масс закрывается выходной клапан из желудка и открывается входной, сам желудок расслабляется для большей податливости.

51
-1

Какие мы продуманные внутри, не устаю удивляться.

+17
Ответить

Алкогольная антигравитация:3

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью