Вито Атриа
июнь 2016.
28510

лечение онкологии содой это достоверно или очередная щняга ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Лечение содой придумал один вполне конкретный человек, его имя Тулио Симончини. Это бывший (бывший он потому, что с лицензией ему пришлось расстаться) итальянский врач, который не только лечит онкологию содой, но имеет собственную теорию канцерогенеза, согласно которой рак - разновидность грибковой инфекции Candida albicans.

Никакого научного обоснования своим теориям Симончини не дает, потому что не может. Об этом он сам пишет на своем официальном сайте: "I have tried many times to explain this theory to leading institutions involved in cancer issues (the Ministry of Health, the Italian Medical Oncological Association, etc.) elaborating on my thinking, but I have been brushed aside because of the impossibility of setting my idea in a conventional context." Мол, идея отличная, доказать научно нельзя, извините.

На официальном сайте Симончини можно найти подробные протоколы и схемы лечения (тут все просто - от головы соду есть, от желудка - пить, от мочевого пузыря - промывать, от кожи - присыпать), но нет никакого даже приблизительного описания механизма действия этого чудо-лекарства.

Напоследок добавлю, что Симончини не только лишили лицензии, но и в 2006 году посадили за непреднамеренное убийство пациента, которого он лечил содой.

Никаких ссылок приводить не буду, а то знаете ли.

Лучше ознакомиться с перечнем лекарственных средств от рака, которые не работают.

14
0
_.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

Очередная шняга.

Начнем с азов: онкология разная. Очень разная. Даже в одном и том же органе может развиться десятка три разных раков, при которых будут разные тактики лечения. А уж во всем организме вариантов злокачественной фигни сотни. И для них свои лекарства.

И то, что вы начнете пить соду, на раке легких не скажется никак.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

А как насчет рака желудка, выросшего из язвы при гиперацидном гастрите? Сода повышает рН

0
Ответить

В качестве симптоматического лечения

0
Ответить

Видите ли, ни один вменяемый врач не будет давать рекомендации при онкологии, в том числе желудка, по интернету. Даже такие опухоли бывают разными. И черт его знает, как сода скажется на опухоли. Вдруг она уменьшит боль, но вызовет прогрессирование некроза?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Это ведь и так несерьезный в плане консультаций ресурс, просто интересно, способно ли в принципе такое лечение хоть чем-то помочь. Выглядит как шарлатанство, но в контексте рака желудка еще выглядит логично. Пускай даже одного морфотипа. Никто не хочет тратиться на дорогое лечение, а сода у всех дома есть.

0
Ответить

Ресурс то может быть и не серьезный, а вот применение всякой хрени без консультации с врачом  в целом и в особенности при онкологии - это офигенно серьезно.

Нет, нельзя. Нельзя, как бы это логично не выглядело. Только рекомендации врача.

+1
Ответить

Даже если допустить, что соду можно применять в качестве антацидного средства для симптоматического лечения обострений язвы желудка на фоне гиперацидного гастрита, то почему она должна оказывать эффект на уже выросшую опухоль? Опухолевые клетки продолжат размножаться вне зависимости от pH. Иными словами, поздно пить боржом, когда почки не работают.

+1
Ответить

А никто и не говорит о том, что сода останавливает опухолевый рост. Я просто сказал, что сода - не панацея, но и в некоторым смысле помогает

0
Ответить

Тогда мы просто говорим о том, что сода- народное средство от изжоги. Так что если у вас рак желудка, молочной железы, головного мозга или простаты, а ещё ишемическая болезнь сердца, артрит и вам лень идти в аптеку за антацидами во время приступа изжоги - да, думаю, можно есть соду.

+2
Ответить
Прокомментировать

Снижает некоторые симптомы и все, а так она никуда не девается, хотя есть способы не традиционного лечения вот можете почитать , там интересно все описывают.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью