Что делать если думаешь об одном и это мешает тебе уснуть (даже во сне об этом думаешь)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

ну во снах вряд ли что-то поможет,а вот заснуть может помочь ATTENTION HATERS! Алкоголь. Не надо наяриваться в ... Достаточно стакана вискаря с колой и лечь вечером в кроватку и подождать пол часа как максимум,мне помогало с наихудшими страданиями. И во сне они меня тоже преследовали,но не после выпивания кстати,а именно так сказать на трезвом сне. Причем я возможно вас понимаю. Эти сны были некой метафорой того, о чем я думаю и выражали мою объективную точку зрения,в которую я просто не мог поверить в силу того как я был напуган тем, что происходит. 

Блин,наверное я звучу как конченный алкаш,но это был такой период,который я мог пережить только так.Я читал кучу лайфхаков как заснуть быстрее и т.п. и вместе с ними или без них засыпал в 4 утра... Не круто было. А с стаканом белой лошади я мог и в 23 лечь(а я просто раньше и не могу,вот это самое минимальное время когда я могу спать,если я не от усталости заснул во время чего-либо). Длилось это примерно недели 2-3 и не каждый день,но скажу так. Лучше бы это было каждый день,чем эти ужасные сны,эти ужасные мысли,этот ужас.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Сама с таким сталкивалась.
Если это именно навязчивые идеи, то никакой алкоголь вам не поможет, потому что это психическое расстройство, требующее помощи специалиста.
Навязчивые мысли — один из видов навязчивых состояний (обсессий).
Основные отличительные черты навязчивых мыслей:

  1. Навязчивые мысли непроизвольно и даже вопреки воле возникают в сознании человека. Сознание при этом остается непомраченным, ясным.
  2. Навязчивые мысли не находятся в видимой связи с содержанием мышления, они носят характер чего-то чуждого, постороннего мышлению больного.
  3. Навязчивые мысли не могут быть устранены волевым усилием больного. Больной не в состоянии от них освободиться.
  4. Навязчивые мысли возникают в теснейшей связи с эмоциональной сферой, сопровождаются депрессивными эмоциями, чувством тревоги.
  5. Оставаясь чуждыми мышлению в целом, они не отражаются на интеллектуальном уровне больного, не приводят к нарушениям логического хода мышления (С. А. Суханов называл навязчивые мысли паразитарными), но их наличие сказывается на продуктивности мышления, умственной неработоспособности больного.
  6. Болезненный характер навязчивых мыслей осознается больным, к ним существует критическое отношение.

По своему опыту могу сказать, что вам повезло, если у вас не проявляются навязчивые действия (компульсии) для "спасения" от навязчивых мыслей.
У меня это доходило до того, что я ночами страдала от мыслей и не могла лечь спать из-за тяги выполнять свои компульсивные "ритуалы". Это настоящий АД.

Если есть вероятность того, что у вас обсессивно-компульсивное расстройство, то вы совершите большую ошибку запустив это.

Всё же надеюсь что вас мучают мысли только по тому что вы не можете завершить какое-то дело и т.п., потому что проблемы на работе или волнение из-за непогашенного кредита намного проще "побороть" чем ОКР.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Однажды с таким вопросом я обратился к своему приятелю, и он посоветовал мне работающий способ.

Мне предложили сравнить мозг со смартфоном, и использовать технику закрытия приложений перед сном. Другими словами нужно внушить себе, что все навязчивые мысли закрыты, и процессы снова продолжатся, только утром.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью