Почему в хип-хоп культуре превозносят 2Pac'а, делая из него практически неприкасаемую святыню, но, вместе с тем, забывают про остальных рэперов его времёни?
Потому что он умер. Смерть — отличный пиар-ход. Из любого посредственного музыканта сделает икону. И я не хочу кидать камень в огород фанатов Тупака, но это действительно так.
Ну по сути таких иконы у нас две: Тупак Шакур и Бигги. Война между ними длилась достаточно долго, чтобы войти в историю. Это уже выходило за рамки просто музыки, превращалось в личную обиду. Ведь нападки на Тупака были не в новинку - сначала люди Бигги отстрелили ему пенис и даже записали об этом трек. В итоге война закончилась, когда закончились люди, готовые стоять за идеалы: и Тупак, и Бигги получили по несколько пуль в свои черные тела. Поэтому к ним и такое отношение: в хип-хопе немногие были готовы умереть за свои слова.
Тупак луше всего подходил на роль символа эпохи. Смерть, причем смерть при загадочных обстоятельствах она всегда делает поэта символом эпохи. Тупак очень хорошо укладывался в эту парадигму.
www.youtube.com/embed/gUPWIJixQ1Q?wmode=opaque
Можешь писать завещание...
К сожалению, ты излишне предвзят. Не знаю, какой он музыкант, но рэпер из него стоящий.
А почему тогда Бигги Смолз не стал такой же иконой?
Он, как-бы, стал.
Прям так же как Тупак ?
Мне Ноториус нравится больше,поэтому я вижу неравность меж их "святынями"
Да, из него даже слепок в музее субкультуры сделали недавно. Он куда известнее пака, но если знакомишься с этим целесообразно, то о паке и Бигги впервую очередь и узнаешь.
Я думаю,что тут у каждого мог бы быть свой путь,мой был явно не целесообразный.Первым был Эминем ,когда мне было 11.
Для 11 Эминем это очень даже отличный старт. Главное не стоять за кем-то одним, не фанатеть, не переслушивать по сотни раз. Искать что-то и кого-то нового. Стабильность - есть деградация.