Дария Лаврова
июнь 2016.
20765

Нормально ли, если человеку в 18 лет противно целоваться и тем более думать о чём-то большем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
5 ответов
Поделиться

Абсолютно нормально. Навязанные обществом шаблоны, что ты должен лишиться девственности к 18 лет, обязательно иметь постоянную девушку в 21, жениться до 30 вполне отвечают цитате Бенджамина Франклина: некоторые люди умирают в 25, а попадают в могилу в 75. Это отлично в первую очередь тем, что у вас отсутствуют социальные потребности. По пирамиде Маслоу выше только самореализация. Поэтому у вас есть шанс сделать что-то значимое.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
131
-19

Не думаю, что у автора вопроса напрочь отсутствуют социальные потребности. Он написал, что не желает интимной близости, это не значит, что он не хочет общаться и т.п.

+5
Ответить

Асексуальность и ничего больше.

-2
Ответить

И действительно, все у кого была пара в 21 год, к 25 годам уже умерли.

Л - логика.

-17
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ого, я прямо себя узнал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Давайте разберемся что такое норма, раз уж вопрос о нормальности. В психологии, если говорить грубо, границы нормы определяются способностью человека жить в обществе, обеспечивать себя и поддерживать свою жизнедеятельность. Так что если человеку противно целоваться, но это не мешает ему жить, то это нормально. В статистических же дисциплинах норма определяется несколько иначе: нормой является среднее (сумма всех случаев деленная на количество случаев) или медиана (наиболее часто встречающееся значение). Так что статистически, я думаю, это не нормально. А вообще, хоть заминусуйте меня, я бы посоветовал сдать анализы на гормоны (так как половое влечение определяется именно ими, его отсутствие может говорить о некоем гормональном сбое), и если гормоны ок, то сходить к хорошему психологу, разобрать психологические травмы - не столько ради секса, сколько ради успокоения душевных волнений, снятия подсознательного напряжения.

42
-2
Прокомментировать

На психологическом уровне вполне понятный замок. Поцелуй и секс это обмен физиологическими жидкостями с другим человеком, а в цивилизованном обществе мы даже есть из чужой тарелки брезгуем и жвачку изо рта в рот брать противно. Так учат нас с детства. Если вы воспитывались на красивых картинках, без подобных подробностей, то в мозгу отложился стереотип о любви, как о нечто сладком и воздушном. Примерно, как для мужчины выросшем на журналах Плейбой все девушки в реальной жизни будут казаться не очень. Здесь конечно нет речи ни о какой асексуальности, что поспешили навесить в других ответах. Главное не комплексовать и делать это только с правильным человеком.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Без этой тактильной грязи, в том числе и поцелуев, жить гораздо лучше. Тем более, не стоит недооценивать такой недуг, как - герпес, который как известно не лечится.

7
-16
Прокомментировать

Вообще-то не очень, не смотря на то, что тут все пытаются вас подбодрить. Целоваться любят даже маленькие дети - и дело не в сексе, это естественное проявление любви к родителям, друзьям и миру в целом. Тактильный контакт крайне важен для правильного психологического развития и здоровья. А секс - это инстинкт, базовая потребность, как еда. 

Так что если в 18 лет вам "об этом даже думать противно" - то либо вы не с теми людьми пробовали, либо вам в принципе все люди вообще противны. И я предположу, что не только как потенциальные любовники, но вы и здороваться за руку не очень хотите, и жить вместе с кем-то не выносите, и танцевать не любите.

Ничего хорошего в этом нет. Никакую энергию на другие сферы жизни вы не направите - везде же люди, а вы их терпеть не можете. Диагнозы по аватарке я ставить не буду, но советую почитать блог вот этого психолога http://evo-lutio.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B#post-evo_lutio-80990

35
-50

А если мне 23, но целоваться все равно стремно, я уж молчу о сексе. Тогда что делать?

0
Ответить

Антон, я в ответе ссылку дала на блог психолога по таким проблемам.

0
Ответить

А кто сказал, что это должно быть именно "проблемой"? Одно дело - шарахаться от людей и любых физических контактов, а другое - не нуждаться в интимной связи разного рода. По-моему, это уже индивидуальные черты человека.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью