Илья Скромный
июнь 2016.
72690

Сколько на самом деле зарабатывают ютуберы(блогеры)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Заработок того или иного блогера во многом зависит от нескольких факторов: Подключен ли он к партнерской программе YouTube, размещает ли он рекламу непосредственно в видео (не путать с рекламой от самого YouTube) и участвует ли он в каких-либо коллаборациях.

Партнерская программа выплачивает деньги непосредственно за просмотры видео. Примерный заработок определенного блогера с партнерки Вы можете прикинуть на socialblade.com и подобных ресурсах.

Реклама в видео размещается непосредственно во время монтажа и обычно 100% предоплачивается. У каждого блогера свой прайс,  уточняйте на его страницах в социальных сетях, сайте или описании канала, обычно прайс размещают где-нибудь на виду.

Коллаборции с другими блогерами или сотрудничество с определенными брендами тоже может нести выгоду. Например, есть такое понятие как "продакт-плейсмент", что-то вроде скрытой рекламы или неявного упоминания бренда. Возможно так-же участие популярного блогера в каком-то мероприятии. Данный вид сотрудничества обычно осуществляется только по договоренности и публичных прайсов по нему нет.

Дмитрий Салиховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

А я вам просто сумму скажу. Сколько я зарабатываю.

У меня 80 000 подписчиков. В месяц я зарабатываю 5 тыс рублей. Иногда чуть больше. Это официально от YouTube.

Рекламу я не беру принципиально, но это мои проблемы)))

Как мне советовали менеджеры ютуб, я бы могла зарабатывать больше, если бы я выкладывала видео чаще , но я ленивая жопа))) снимаю только по вдохновению

Так что вот несмотря на то, что у меня есть видео с миллионом просмотров , как например видео о том, как накрутить волосы без плойки" , это ничегошеньки мне не даёт) ну клиентов даёт на фотосъёмки )

2
-1
Прокомментировать

Сразу скажу, что не верьте socialblade и прочим подобным ресурсам - информация очень сильно далека от реальности.

Все зависит от 3 факторов, первый - демография аудитории (англоязычная считается самой стабильной), около 10$ за 1000 показов рекламы, но есть и такие случаи, как, конкретно сейчас, Нидерланды - 390$. Россия же имеет крайне низкий CPM (Цену за 1000 показов рекламы).

Второй фактор, непосредственно просмотры, ибо какой смысл в CPM в 390$, если вас смотрит один человек из Нидерландов?) И третий фактор - наличие такой рекламы как: продакт плейсмент и т.п., одним словом, то, что не относится к контекстной рекламе, конкретно в России знаю много блогеров, которые зарабатывают в основном на рекламе сайтов и т.п.

4
-4

и в общем то никакого ответа

+2
Ответить

А что ты хотел? Цифры? Там гораздо более сложнее формула расчета, если уж на то пошло. Скажу, что хороший канал может больше 100к иметь с рекламы (не монетизации), (если канал не по лайфакам, будь они прокляты)

-1
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от просмотров их "творений". Чём больше просмотров, тем больше, собственно говоря, денег. Ещё можно добавить денег с рекламы чего-либо. От нуля долларов до нескольких тысяч долларов.

1
-9

Эм... Я не понимаю почему минусы, если ответ неправильный, почему нельзя поправить или понять мою точку зрения во время дискуссии через комментарии?

-1
Ответить

Потому что это и так понятно, чем популярней, тем  больше денег... Всех интересует конкретика

+1
Ответить

Конкретика? На YouTube сейчас миллионы брокеров и каналов, как я скажу конкретнее?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто зарабатывает его тут нет. Так что остаётся гадать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью