Анонимный вопрос
октябрь 2015.
2062

Что делать, когда есть много людей, которые тебя не любят, например, бывшие парни, жертвы конфликтов, и как восстановить отношения, не унижаясь перед ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Безопаснее всего и для всего, в т.ч. вашей психики, видится отказ от восстановления контактов с ними. Попробуйте уяснить, насколько затруднительно ваше нынешнее существование без них, тех, кто насолил вам в прошлом. Так ли критично вернуть их всех скопом или по очереди в свою жизнь? Может, не надо ворошить старое?

Бывшие парни ― они вам зачем? Для пополнения френдзоны и получения разных ништяков? Для того, чтобы дать им блеклую надежду вновь? Унижаясь ― это публично идти на мировую. Тогда как в том, чтобы наедине попросить у него прощения и признаться в своих ошибках, нет ничего зазорного. И коли экс-возлюбленный пылает к вам ненавистью, это жжж неспроста, как говаривал Винни-Пух. Подумайте, почему. Шансы загладить вину, между тем, остаются. При условии, что вы разошлись худо-бедно по-спокойному, без прилюдной перебранки и оскорблений.

Сжигать мосты при разрыве союза ― нелучшая затея. Однако лицезреть объект былых симпатий с другим/-ой еще хуже и гаже. Особенно когда не остыл/-а, когда, скажем, чувства были на пике и сегодня пребываешь как бы в состоянии аффекта, не в силах отпустить прошлое:

«Расставанье ― маленькая смерть,

Расставанье ― долгий путь к началу,

Но смогу я этот путь пройти когда-нибудь?»

Универсальный рецепт лично я знаю один. Учиться прощать и даровать пощаду вашим визави. Не заходить в споре далеко, не задевать слишком за живое. Спорят ведь отнюдь не затем, чтобы произвести истину. А ради того, чтобы доказать собственную правоту, низвергнуть оппонента. Да и вместо споров ― полемика плюс холивары.

Предусмотрительнее всего и дальновиднее будет не разбрасываться людьми и не вести себя потребительски по отношению к ним. Наверное, яркая и общительная персона непременно найдет новых знакомых, а около эффектной дамы кавалеры так и кружат, словно мотыльки возле фонаря. Но вот когда дорожишь человеком, то осторожничаешь в поступках и фразах. Ибо лучшая драка — та, которая не состоялась.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Все люди приходящие и уходящие, и только вам доступно осознание того, зачем и почему они так или иначе приходили и уходят из вашей жизни, не думаю, что нужно возвращать общение и доверие к тем, кто хоть раз им пренебрег.

Ответить