Почему многие женщины слушают именно попсу, а мужчины рэп (вообще, агрессивную музыку )?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Может быть, потому, что образы рэп-исполнителей и, тем более, всеразличных металистов в берцах взывают к животному началу в человеке. Маскулинность, брутальность, звериные движения под рев гитар или демонстрирование достигнутого успеха в жизни в виде телочек, тачек, пушек и золотых цацек – хрестоматийные образы напоминают о биологической задаче: доминировать, добывать, побеждать и всё такое прочее, а значит, воспринимаются нашим мозгом как нечто полезное, интересное, увлекательное. У женщин биологическая роль иная, потому и образы другой – попса. 

Если что, это мнение, основанное только на собственном размышлении, а не на знании биологии или психологии человека.

8
0

Какая роль в попсе? Там обычно женщины страдают из-за  любви или  радуются влюбленности

0
Ответить

Таки да: о любви и влюбленности. Основная биологическая роль женщины – производственная, производить детей, продолжать род. Стремление к продолжению рода крайне плотно связано с понятием любви, следовательно, и песни все о любви. 

Поправьте меня, биологи, если я несу чушь.

+3
Ответить

Ответ вроде прост, но гениален.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, далеко не все делятся именно по этому принципу, особенно сейчас, когда вне зависимости от пола "молодое" поколение тяготеет к репу. 
Это простая музыка, что поп, что современные популярные направления "репа", легко воспринимается, всегда и везде на виду, очень просто въедается в мозг (Боги, за что вы сделали эту ужасную песню про кольцо на пальчик, месяца 2 отходил!), если подходить именно с музыкальной точки зрения.
Если с точки зрения восприятия, минуя музыкальную составляющую - все еще проще. Социальное давление, когда девочку растят в розовых сказках о принцах и страшном слове "любовь", а тут про нее еще и поют, причем поют ровно так, как в тех самых розовых мечтах, хотя мало, кто в текст этот особенно сильно вдумывается :) Реп? Это круто, либо серьезно, либо агрессивно. В любом случае какая-никакая, но доминация, если так можно выразиться вообще, а что, как не это, правит основной массой мужчин? Ну и правильная рекламная кампания. Поверьте, патлатые мужики с ровной спиной, опущенной гитарой, в облегающих кожаных шатанах не просто так стали популярны (если трогать металлические темы)

Но это все о тех людях, кто не сильно вдумывается, что слушать.

1
0
Прокомментировать

те женщины, что  обременены интеллектом и музыкальным вкусом, слушают сейчас все и даже чуточку больше, равно как и мужчины. Сейчас как раз наступило то время, когда если ты критикуешь чей-то музыкальный вкус, тебя заклюют быстрее, чем ты скажешь: "я ошибался". 
Люди занимаются саморазвитием, как и музыка совершенствуется, так что каждому найдется что послушать в каком-то из  жанров.

0
0
Прокомментировать

Дело в моде. Сейчас у девушек популярны всякие инди, электроника, джаз, и т.д, потому что тяжелую музыку они обычно по этикету не слушают (если это не образ металлистки с пирсингом) , а попса это зашквар.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью