Почему стало модно быть евреем? С чего вдруг многие стали брать еврейские псевдонимы или выискивать еврейских прабабушек?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Думаю, ответ будет довольно прост. Евреем стало быть модно по причине окончательного спада антисемитизма в обществе. Люди стали понимать, что быть совсем не стыдно и даже выгодно и круто.
Во-первых, это конечно же поддержка со стороны общины, о да, такой всесторонней поддержки нет ни в одной общине. По-настоящему семейные отношения между иудеями привлекают многих хоть как-то попасть в это сообщество.
Во-вторых, национальной особенностью евреев является черезвычайная живость ума, а так же недюжинная предприимчивость, что крайне ценится в современном обществе.

18
-2

Это не мода, а естественное развитие мирового сообщества, в котором статистически евреи занимают менее одного процента численности, а при этом имеют более 20 процентов нобелевских лауреатов, столько же ведущих современных финансистов. Также евреи широко представлены в числе звёзд мирового искусства. В политике евреев значительно меньше как раз из-за господствовавшего в этой среде антисемитизма, на протяжении долгого времени становления современной политической системы.

+3
Ответить

Ну на счёт политики, то не скажите! Просто вполне может быть, что многие политики - евреи генетически.

0
Ответить

Еврей в России больше, чем еврей, поскольку он еще антисемит

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какая же у вас все же каша в голове, поразительно.

0
Ответить
Прокомментировать

В советское время была такая шутка: "Жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения". Ну и, "чтобы два раза не вставать"(с): https://www.stratfor.com/sites/default/files/styles/stratfor_full/public/main/images/Russia-Emigration-062916.png

4
-3
Прокомментировать

эти люди совершают ошибку не важно модно или нет.нормальный психически человек не должен хотеть стать евреем.за сиюмтнутной выгодой(возможность убраться скажем из очередной страны дураков или законченных патриотов .не всем же везёт с родителями и местом рождения)последует ненависть огромного числа людей по всему миру.это нужно понимать.никто евреев нигде не встречает с улыбкой разве что в концлагере.так что мода эта довольно спорная вещь.

0
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью