Является ли педофилией сексуальное влечение к девушкам, находящимся в стадии пубертата (за искл. раннего пубертата)? Навеяно: youtube.com/watch?v=n-VlsrwEVOQ

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С точки зрения психологии нет, поскольку тут под педофилией понимается половое влечение к детям допубертатного и раннего пубертатного возраста. 

С точки зрения права, во-первых просто мысли не образуют состава преступления. Во-вторых, термина педофилия в праве нет, но есть возраст согласия, установленный в 16 лет в РФ. Так что если вы совершеннолетний и ваши желания воплотятся с лицом, не достигшим возраста согласия, то это не будет правомерным.

И наконец с точки зрения бытового сознания, очень даже может посчитаться. Потмоу что правовая культура у нас на таком уровне, что даже законный возраст согласия не мешает людям считать незаконными любые связи с несовершеннолетними и тут клеймо педофил навешивается очень просто.

9
-1
Прокомментировать

Всё зависит от контекста - кого конкретно влечет, к кому конкретно, какие конкретные действия этот человек производит, в каких обстоятельствах?

Например:

  1. если 17-летнего парня влечет к 14-15 летней девушке, это НЕ педофилия. Даже если они займутся сексом, хотя по закону девушка еще не достигла возраста согласия. Это психологическая норма. И в юридической практике (по крайней мере западной) обычно не имеет последствий, если оба они несовершеннолетние и разница в возрасте меньше 5 лет.

  2. если 30-летний мужчина не просто чувствует абстрактное влечение, а целенаправленно знакомится и соблазняет 14-15  летних  школьниц, и не одну, а нескольких - это ДА , педофилия. Даже если он их не бьет по голове, не запугивает, а типа "уговаривает" на секс рассказами о своей неземной любви. Потому что влечет его не столько секс, сколько власть над заведомо слабыми, глупенькими и беззащитными перед такими манипуляциями.

3
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью