Елена Дугина
июнь 2016.
228081

Сколько калорий потеряет человек за день, если он ничего не будет делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Это называется основным обменом и считается очень просто: приблизительно 1 килокалория на килограмм массы тела в час для мужчин и 0.9 килокалории на килограмм массы тела в час для женщин. 
Скажем, если я мужчина массой в 80 килограмм, то лежа целый день на кровати в теплой квартире, не утруждая себя даже приемом пищи, за сутки я потрачу 1 * 80 * 24 = 1920. Это, повторюсь, приблизительная величина -- у всех разный обмен веществ.

70
-2

Так ведь, вроде, норма - употреблять 2000 кк в день. Допустим, я вешу как раз 80 кг. Если я не буду двигаться, то, выходит, потрачу как раз 2000 кк. Но если я ещё буду при этом двигаться как обычно, то расход калорий превысит "доход", и организм будет черпать энергию из "запасов" в любом случае, даже если не заниматься специально спортом. Так что ли?))

+8
Ответить

Да так и есть

0
Ответить

Еще и на переваривание пищи будет расход калорий, так что странная цифра получается. Я на тренажерах, получается, меньше теряю калорий. Теперь буду знать: пять часов посидела и нормально. :))

+11
Ответить

Ну так калорий, а не килокалорий.

-6
Ответить
Ещё 2 комментария

Хотелось бы, конечно, увидеть, как вы так посчитали, что получилось, как будто на тренажерах теряете меньше калорий.

0
Ответить

Таблица основного обмена в помощь. Там их две штучки: одна по росту, вторая по массе. Сумма и будет вашим минимумом.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мне делал такой тест спортивный врач много лет назад, это была цифра 1200 ккалорий. Мне сказали, что столько тратит мой организм просто на поддержание жизнедеятельности, даже если я просто буду лежать на диване весь день. Основная энергия в организме тратится элементарно на обогрев тела, поддержание нормальной температуры, если я не ошибаюсь. Поэтому в жарких странах меньше хочется есть :) Но цифра это индивидуальная, и кончено же, приблизительная. Мне проводили разные тесты, делали замеры пульса при разных нагрузках и прочее- прочее, измеряли состав массы тела... в общем, если вам очень интересно, вы тоже запросто можете такой тест себе сделать.

17
-1

Наверное было бы логично при этом указать еще и массу тела

-4
Ответить

@Иван Парфенов, он же написал 80кг.

0
Ответить

Это было 8 лет назад - поэтому я точно уже не помню. Я всегда была и есть среднего телосложения, рост 170. Но так как это все равно сугубо индивидуальная цифра, то вряд ли это очень важно.

+4
Ответить

А сколько вы весили 8 лет назад?

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Точно не помню, но где-то от 55 до 60.

+4
Ответить
Прокомментировать

Это базовое количество калорий, которое затрачивает организм в день на физиологические потребности (в интернете есть куча калькуляторов) + нужно учитывать TEF (термический эффект пищи - количество затрачиваемых калорий на переваривание потребляемой пищи), то есть еще плюс, примерно, 10% от общей калорийности съеденной пищи . Обычно калькуляторы учитывают TEF. Советую формулу Кетча МакАрдла.

4
-1
Прокомментировать

Надо попробовать снизить это непростительное транжирство 1200. Не думать, не шевелится, только переваливаться с боку на бок, не разговаривать. Еще моргать поменьше, да лучше закрыть глаза.

3
0
Прокомментировать

У каждого своя индивидуальная цифра. Формулы для расчёта основного обмена очень приблизительны. Как правило, чем больше вес, тем больше ккал тратит человек. Однако, существует множество факторов, которые оказывают свое действие на уровень основного обмена, например дефицит гормонов щитовидной железы, низкая мышечная масса и т.д. Проверить можно с помощью непрямой калориметрии, но достоверный результат можно получить только при условии соблюдения всех правил иссдедования.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью