Darkhan Ashkerbekov
июнь 2015.
2606

Подскажите сериал, который уже вышел полностью (вроде «Игра престолов», «Викинги») про историю ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Если не пугают кровь и насилие в огромных количествах, и не имеете ничего против Дикого Запада и вестернов, то добро пожаловать в Дедвуд. В этом маленьком городке все убивают всех. Если в «Игре престолов» каждая смерть - это шок, то к третьей серии «Дедвуда» вы привыкнете. Историческая основа - времена «золотой лихорадки» в Америке, место событий - маленький городок в Южной Дакоте, куда стекается всевозможный преступный сброд со всей страны. Количество ненормативной лексики на минуту сериала вас удивит. Если вы помните, сколько раз в «Калифорникейшн» употреблялось слово «fuck», то смело умножайте его на два (как мило подсказывает Кинопоиск, за три сезона насчитали 2980 раз). Это один из самых популярных проектов HBO, который собирал у экранов рекордное количество зрителей. В общем, золотые прииски, веселые проститутки, много оружия и закрученный сюжет на основе исторических событий - то, что нужно.

«Джон Адамс» - еще один проект HBO. Это биографический сериал о жизни и карьере первого вице-президента США. Соединенные Штаты Америки во времена Первой американской буржуазной революции. Вот у него правдивости не отнять - заодно прокачаете знания об истории Америки.

Если интересна эпоха Древнего Рима - гляньте «Рим». Это очень масштабный сериал, ради съемок возводили практически идентичные зданиям прошлого постройки в натуральную величину. Уж чего-чего, а денег и сил на воссоздание правдоподобных декораций создатели сериала не пожалели. А еще это динамичный сюжет, красивая эпоха, настоящие итальянские пейзажи и история, которая творится у вас на глазах.

Можно еще посмотреть русский сериал «Екатерина» о юной принцессе Фике при дворе. В основу легла история Екатерины до ее превращения в Великую. Иными словами, как закалялась сталь. Если любите придворные интриги, тайные убийства и роскошные декорации - вперед!

15

Я б 

Я бы посоветовал "Тюдоров". Лично сам не смотрел, но по рассказам людей впечатление о сериале неплохое. Ещё " Спартак:Кровь и песок" и тд. В нем много крови и похоти. Сцены секса и убийства почти в каждой серии.

0
Ответить

Благодарю. Первые два обязательно посмотрю.

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотри "Аббатство даунтон".

1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…

7
Прокомментировать

«Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

7
Прокомментировать

На эту тему мне понравился сериал "Заточенные козырьки".

С.Найт говорит о том, что за основу взял реальные события, происходившие в английском Бирмингеме в первой половине 20 века. Прототипом семьи Шелби стала молодежная банда, промышлявшая в конце 19 века. Свое название, согласно городским легендам, они получили из-за вшитых в козырек лезвий. Более прозаическая версия между тем говорит о том, что это связано с их стилем одежды в целом. В те времена кепка с острым козырьком была весьма популярной. Между тем многие историки считают, что острые козырьки (актеры и роли сериала будут названы далее) и похожие на них формирования стали прародителями современных субкультур. Они обладали своим собственным Кодексом чести и поведения, стилем одежды, проводили время в определенных пабах и, в принципе, на простых головорезов были не похожи, абсолютно интеллигентные с виду джентльмены. А интриг и неожиданных поворотов там хватает. Так что приятного просмотра.

2
Прокомментировать

"Столпы земли". Снят по одноименной книге Кена Фоллета. Рассказывает о событиях, произошедших в Англии 12в. Борьба за власть, войны, казни, предательства и обманы. Любителю ИП понравится. Всего 8 серий, смотрятся на одном дыхании. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить