Макс Зверев
18 марта 18:18.
643

Как можно безопасно курсануть оральными стероидами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безопасно курсануть оральными стероидами можно. Для начала хочу сказать, что все относительно. Вы можете употреблять по 3 таблетки чего - либо из оральных стероидов, есть что попало, да еще и с профицитом калорий, и, в частности, насыщенных жиров. Ну и добавим сюда алкоголь 1-2 раза в неделю. Печень после вашего курса пострадает не слабо, но до циррозников, разумеется, будет вам далеко. Возьмем вариант, когда вы употребляете 5-8 таблеток стероида, но качественно и чисто питаетесь, с конкретной калорийностью и исключением алкоголя + пьете достаточное количество чистой воды, а именно 0,3л на 10кг своего веса. В итоге по анализам ваша печень останется в прежней форме, а если и нет, то отклонения будут ничтожно малы. Вывод: едой и напитками, а тем более алкоголем - мы можем разрушить нашу печень значительно сильнее, чем оральными стероидами. Что касается вреда, то все относительно чего - либо. К примеру, таблетка аспирина для печени вреднее любого существующего на свете таблетированного стероида. Это факт. К тому же печень является единственным органом в организме человека, которая регенерируется до практически исходных позиций. Так или иначе перед употреблением я рекомендую проконсультироваться со специалистом и сдать биохоимию печени до курса и после (хотя бы такие показатели, как билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза и холинэстераза) и тогда причин для переживаний у вас не будет. Успехов!

Здравствуйте!

В ответе выше приведены не совсем верные данные. Во-первых, ряд анализов, которые вы должны сдать перед началом употребления стероидов существенно шире. Как минимум, это половые гормоны (тестостерон общий, эстрадиол, пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ, ГСПГ), гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, хотя бы), ОАК, Биохимию крови, если Вы старше 30 лет, то не будет лишним проверить простату. Во-вторых, любой оральный стероид (как и любой стероид в принципе) подавляет выработку вашего собственного (эндогенного) тестостерона, однако он не является тестостероном для организма. Соответственно, на протяжении всего курса орального препарата "соло" у Вас будут все побочки, связанный с околонулевым уровнем тестостерона (например, пониженное либидо и проблемы с потенцией). Поэтому любой курс проводят на основе тестостерона, вводимого извне (экзогенного). Поэтому без уколов Вам не обойтись никак.

Однако, помните, что любое самостоятельное применение гормональных препаратов может привести к необратимым последствиям для здоровья!

Если у вас большое желание разобраться в теме, то советую замечательную книгу Александра Сашанова "Стероиды разумный подход". Там собрана вся актуальная информация по данной тематике. Книга признана спортивным сообществом, да и читается быстро и легко.

Удачи!

Ответить