Роман Роднян
июнь 2016.
4909

Почему шаурма стала так популярна в последнее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Действительно, раньше шаурма всегда ассоциировалась с привокзальной площадью, бомжами, таксистами, пивом и грязными руками. Цена была минимальна, следовательно и требования покупателя к продукту не высоки. Сегодня шаурма вполне конкурирует с городскими забегаловками и сетевым фастфудом. В очереди можно увидеть людей практически всех социальных слоёв, от небогатых студентов до преподавателей и мажоров на бмв, угощающего красивую девушку. Появились даже городские легенды, где якобы "настоящая", "лучшая" шавуха в городе, людям не лень проехать на другой конец города, что бы попробовать "ту самую". Довольно большие размеры и средняя цена от 100 до 150 рублей многим заменяют полноценный приём пищи, что довольно бюджетно и удобно в течение рабочего дня.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Людям нужна быстрая и вкусная еда ,шаурму очень быстро пригттовить ,она сытная и не так уж вредная. Если его готовить с совестью,то там много овощей ,лаваш и мясо.

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что шаурма - еда богов.
................... ................... ................... ................... ................... ...................

5
-2
Прокомментировать

Тут два фактора работают. Первое растет полярность фастфуда в целом (а шаурма имеет все плюсы данного вида еды) и растет качество санитарных норм. Ну по крайней мере у нас в Днепре (Украина), за РФ не скажу. Это уже не пару немытых дядек с грязными руками заворачивают несвежее мясо в бесформенные листы. Это бизнес, с отчетностью, контролем и даже определенной культурой.  Следят и за гигиеной и за качеством и даже не забывают о рекламе и культуре общения с клиентом. 

P/S. не подумайте что все гладко, травонуться можно, особенно летом, если брать в стремном месте "у пережитка 90-х". Но я беру в центре города у проверенных ребят которые очень дорожат своей работой. Делайте так же.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос был написан в 2016 году...и отвечая в 2020 ничего не изменилось:-). Хотя за это время была и мода на гамбургеры, и на суши, и на пиццу, и хот доги....но шаурма как была популярна , так и остается.

Почему? Кому-то она кажется более здоровой едой из стрит фуда (все таки это мясо и овощи). А для кого-то шаурма это такой оптимальный балан перекуса "цена - качество- сытность".

Хотя, конечно я жалею что в свое время в Москве запретили продавать шауму со свининой , она была намного интересней по вкусу, чем сейчас, которая делается только из курицы.

С уважением

Александр Синянский

Бизнес советник в пищевой отрасли

www.александрсинянский.рф

0
0
Прокомментировать

Ну я бы обратное сказал. Сейчас шаурмячных меньше, чем три года назад, а народу в них -- немногим больше. Наверно, от города зависит. А так -- вкусно, питательно,  да.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью