Возможно ли то, что вся наша вселенная это всего лишь атом в другой более громадной вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ключевое слово: бесконечность. Не только в смысле расстояния в привычном нам масштабе (километры, световые года и т.д.). Бесконечна и бесконечность масштабов - это если наши галактики представить как бы молекулами или вообще "элементарными частицами". Всё то, что состоит из этих "элементарных частиц" будет складываться в планеты, галактики и т.д. другого масштабного размера. Так же и в обратном направлении: когда-то люди думали, что атом неделим. Теперь думают, что мельчайшие элементарные частицы неделимы. Но следуя логике бесконечности, наши элементарные частицы могут являться галактиками для вещества, структурированного в другом, более мелком масштабе. Ну и дальше дробить вещество не запрещено. Так что бесконечность нам подкидывает много вопросов, которые можно будет изучать бесконечно долго. Исходя из этого "теория большого взрыва", имеющего точку отсчета по времени вызывает весьма большое подозрение в философском смысле. А у бесконечного пространства никакая логика не допускает наличия "центра", что также не вяжется с большим взрывом. Ну а дальше думайте сами.

30
0
Прокомментировать

Это возможно ровно также, как и существование бога. И такую теорию невозможно доказать. В принципе, эта теория имеет право на существование. Но она не пользуется популярностью в наше время.

18
-1

Все познается в сравнении... А исходя из простой логической оценки всего что мы знаем об окружающем мире, из простых наблюдений и сложных наблюдений и исследований невозможно не прийти к иному выводу- любой объект во Вселенной-будь то кварк или мегазвезда заключают в себе что-либо более меньшее и п массе, и по времени существования. Следовательно, даже Мультивселенная является составной частью чего-то более объемного! И так далее... В этом и суть БЕСКОНЕЧНОСТИ.

+4
Ответить

Фракталы...

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет. Не возможно. Не надо мудрить.

Пусть даже Бог сделал и нас, и атомы.

Но, он наклепал оооочень много атомов.

И ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Хоть тресни.

АБСОЛЮТНО.

Думаю, нелегко сейчас на всей Земле найти хотя бы пару людей, настолько одинаковых.

Но еще трудней найти разные атомы одного типа.

Из чего я делаю вывод - ВНУТРИ АТОМА ЛЮДЕЙ НЕТ!

НИ ОДНОГО. Иначе бы этот козел ...

Даже думать не хочу.

Ну, и на макроуровне тоже. Нет одинаковых планет,звезд, галактик ...

Только не надо говорить, что это люди накуролесили.

Максимум - Пизанскую башню нагнули.

------------------

В общем, при развитии неживой и живой материй появилось навалом квазизамкнутых систем. В этих системах действуют свои квазизамкнутые петли причинно следственных связей. Что и разрушает гипотетическую фрактальность к едрене Фене.

Зато резко увеличивает количество форм, в которых материя может воплотиться. Например, в нас.

Небольшое количество законов природы таким образом обеспечивает очень большое разнообразие форм и явлений.

И хорошо. И ладно. Другой бы спорил ...

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самые крупные и " как бы" обособленные объекты НАШЕЙ вселенной это галлактики, то есть объекты которые мы классифицируем как космичекские, хотя они и состят из отдельных самостоятельных объектов. Соответственно и рассматривать как нечто "маленькое", или "большое" можно рассматривать только под этим углом, сама же Вселенная она одна, и всё находится именно в ней, и нет ни какой нужды рассматривать всю вселенную как некий самостоятельный отдельно стоящий объект не пойми в чём и где, то есть в том чего не может быть , не может быть из за единого ни чем не ограниченного пространства вселенной.

4
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не атом, а Инфузория Туфелька, некий живой микроорганизм. А там вокруг нашей вселенной, миллиарды иных видов вселенских Амёб. И так бесконечно, это фрактал жизни.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью