Откуда пошла фраза "В СССР секса не было"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос: "…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?"
Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила: "Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!"
После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила: "Секс у нас есть, у нас нет рекламы!"
В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: "В СССР секса нет".

И при этом:
Режиссёр телемоста Владимир Мукусев подтвердил: "...Людмила произнесла: "Секса у нас нет, и мы категорически против этого", — после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: "У нас есть любовь".

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0
Прокомментировать

В СССР секса нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград—Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

американка задала вопрос, о том, что в США вся реклама крутиться вокруг секса и поинтересовалась есть ли такое в СССР. После чего одна из советских женщин и произнесла знаменитое "секса у нас нет, и мы категорически против этого". После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:« Секс у нас есть, у нас нет рекламы! В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет».

Сама автор фразы, Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») объяснила:  что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду.

https://www.youtube.com/embed/0zldKrY4-y4?wmode=opaque

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Вот тут много хороших ответов, даже с видео. ********************

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью