Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли у американцев квас, а если нет, то знают ли они, что это такое?

Зачем я это узнал?Путешествия+2
Roman Shevchuk
  · 24,8 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 27 мая 2020

Для начала нужно определиться с понятием кваса вообще.

В широком смысле под квасом понимаются любые напитки, которые производятся путём квашения/заквашивания (отсюда и название). Следовательно, к квасам можно отнести и кефир (молочный квас), и пиво (вареный квас), и вино (виноградный квас), и ещё тысячи разных напитков. Квасы делаются из различных ягод, фруктов, хвои, цветов, зерна, овощей, соков деревьев и т.д.

Так вот, таких напитков полно во всём мире и все о них знают. Например, в южных странах очень популярен виноградный квас - вино. Также у них множество подобных квасов из граната, инжира, агавы, кактусов и т.д. В Европе популярны квасы из фруктов, ягод, овощей и т.д.

Что же касается жителей США, то они представляют собой смесь всех рас и народов. Следовательно, они знают о сотнях вариантов различных квасов на разных основах (включая индейские и африканские). Более того, США считается одним из лидеров виноделия в мире! Ну а об известности эля и других подобных напитков и говорить не стоит.

Конечно такого распространения кваса как у нас (в восточной европе) нигде больше в мире нет. Это у нас он разливается гекалитрами каждое лето на любом пиво- и лимонадном заводе чуть дли ни в каждом районом центре. Но если поискать, то и в США можно найти квас и именно американского производства. Производят его некоторые маленькие , так называемые крафтовые, пивоварни... Читать далее
Финансист  · 26 июн 2016
В Германии есть популярный напиток со схожим названием "Qowaz", но ничего общего с Российским квасом это не имеет. В составе: 2/3 светлого пива и 1/3 местной колы с лемонграссом. Алкоголя около 3%. Продаётся во всех магазинах, можно заказать в любом ресторане. Вообще немцы любят мешать все с газировкой, если Вино - то получаем коктейль Hugo (белое молодое вино, спрайт и... Читать далее

Пиво с лимонадом - это популярный во всем мире и действительно вкусный напиток радлер.

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de  · 26 июн 2016

По опыту - априори квас не знают нигде, кроме экс-СССР. Его нигде не производят. Те, кто всё же знают, пробовали квас в странах бывшего Союза (или им привозили друзья).

В Германии квас (в бутылках) продаётся почти во всех русских продуктовых магазинах, коих немало, однако немцы НИКОГДА его не покупают :)

А почему квас знают только народы СССР, если он является славянским напитком? А болгары, сербы, хорваты, поляки и... Читать дальше
Первый
Бас-гитарист, немного художник и просто творческая личность  · 10 нояб 2016
Конечно, немногие американцы знают, что такое квас. Но даже в США его можно приобрести в спец. магазинах. У американцев есть альтернатива квасу, называется Root beer. Не знаю, догадываются ли они, что Root beer - это квас, а не безалкогольное пиво. Компания "Coca-Cola" не стоит на месте. Поэтому «Coca-Cola» приурочила к визиту 24 июня 2010 г. в США бывшего президента... Читать далее
рутбир это не квас и не любое слабоалкогольное пиво. рутбир это специфический напиток, основной ингредиент... Читать дальше
Помогаю тем, кому делать нечего.  · 11 нояб 2016
Не являясь сторонником теории, что "раньше деревья были выше, небо голубее, а трава зеленее, (а уж что с девчонками вытворять мог вообще писать не буду)" хочется заметить, пусть и сильно в оффтоп, что того кваса (по вкусу), что продавался в СССР сейчас нигде особо и не купишь. Когда начинался квас "Очаковский" он чем-то по вкусу напоминал тот советский. Года 2-3 назад... Читать далее
Вятский неплохой, но давно не пробовал,  "Букет Чувашии" хороший квас - домашний и "хлебный" с чуть более... Читать дальше
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 11 нояб 2016
Похожие напитки - да. Те же самые рутбир и столовое пиво в Бельгии, в котором количество алкоголя не дотягивает до 2%, хорошо известны, популярны и все такое. Но именно кваса больше нигде нет из-за особенностей приготовления. Для кваса сусло если и нагревают, то заливанием горячей водой, а иногда и вовсе сбраживают при комнатной температуре. Кроме того, для кваса нельзя... Читать далее