Для начала нужно определиться с понятием кваса вообще.
В широком смысле под квасом понимаются любые напитки, которые производятся путём квашения/заквашивания (отсюда и название). Следовательно, к квасам можно отнести и кефир (молочный квас), и пиво (вареный квас), и вино (виноградный квас), и ещё тысячи разных напитков. Квасы делаются из различных ягод, фруктов, хвои, цветов, зерна, овощей, соков деревьев и т.д.
Так вот, таких напитков полно во всём мире и все о них знают. Например, в южных странах очень популярен виноградный квас - вино. Также у них множество подобных квасов из граната, инжира, агавы, кактусов и т.д. В Европе популярны квасы из фруктов, ягод, овощей и т.д.
Что же касается жителей США, то они представляют собой смесь всех рас и народов. Следовательно, они знают о сотнях вариантов различных квасов на разных основах (включая индейские и африканские). Более того, США считается одним из лидеров виноделия в мире! Ну а об известности эля и других подобных напитков и говорить не стоит.
Пиво с лимонадом - это популярный во всем мире и действительно вкусный напиток радлер.
По опыту - априори квас не знают нигде, кроме экс-СССР. Его нигде не производят. Те, кто всё же знают, пробовали квас в странах бывшего Союза (или им привозили друзья).
В Германии квас (в бутылках) продаётся почти во всех русских продуктовых магазинах, коих немало, однако немцы НИКОГДА его не покупают :)