Что чувствует человек, когда падает в обморок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Голова становится тяжелой, по коже всего тела выступает испарина, в глазах темнеет и рябит, окружающие звуки отдаляются и вся реальность отходит на второй план, а я как будто наблюдаю за ней из норы или пещеры (при этом осознавая, что эта нора/пещера — само моё тело). Сознание проваливается всё дальше вглубь и в итоге исчезает, а потом — пустота и никаких воспоминаний. Прихожу в себя обычно через минуту (по словам очевидцев), при этом чувствую себя наоборот прекрасно и бодро, как будто "перезагрузилась", и это было нужно организму.

17
Прокомментировать

Сначала сильная слабость, темнеет в глазах, а затем будто засыпаешь. Когда прихожу в сознание, то слышу голоса людей вокруг меня (будто из трубы), не сразу понимаю где нахожусь и первые секунды не в состоянии отвечать на вопросы.

11
Прокомментировать

Кружится голова, темнеет в глазах, становится очень жарко или очень холодно, может подташнивать или крутить живот. Становится трудно стоять, шатает, потом понемногу сползаешь или падаешь, пытаясь схватиться за что-нибудь. А дальше как с засыпанием - отрубаешься, не понимая, когда наступил этот момент и потом тебя будят.

6
Прокомментировать

Я никогда не отключалась полностью. У меня закладывало уши, пропадало зрение, теряла равновесие, проступал холодный пот. И я всегда как то это останавливала. Просто присев или ела шоколадку.

3
Прокомментировать

Темнеет в глазах, потом возникает ощущение, что ловишь управление телом...трудно это передать. Пока падаешь, слышно как грохнулся, но где то далеко. Иногда получается словить управление и не упасть. После сотрясения мозга довольно долго такое бывало при резком вставании или на солнцепеке. Восстановилось все в одном тяжелом походе в горы, видать от давления в голове, прям был момент когда все встало на места.

1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить