Сорт Чечевица
июнь 2016.
7545

Почему Симпсоны жёлтые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В ранних интервью Мэтт Гроунинг отвечал на этот вопрос парой заранее заготовленных фраз о том, как все шоу на телевидении неотличимо похожи друг на друга.

"Изначально мои «Симпсоны» были черно-белыми, но для телевидения нужен был цвет. Мне до омерзения не нравится тот дикий оттенок розового, которым обычно раскрашивают людей. Поэтому я решил отдать скетчи аниматорам, и когда мне принесли желтокожих Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мэгги, я понял, что это то, что нужно зрителю. Только увидев что-то аномальное, он перестанет бездумно дергать кнопки и остановится на канале".

Со временем, что и не удивительно, ответ Гроунинга менялся. Десять лет назад на вопрос "Да почему герои похожи на палящее солнце?!" Мэтт отвечал уже не "телевидению нужен цвет". "Нет в мире такого человека, который не знал бы, как выглядят «Симпсоны». Их желтота – признак узнаваемости. И мы хотим, чтобы, переключая каналы, зритель ни с чем не перепутал наше шоу (кроме, наверное, «Губки Боба»)".

Проще говоря, "Симпсоны" стали желтыми в результате эксперимента – не радиационного, а над вниманием зрителей. В результате это вылилось в то, что семья Гомера стала самой узнаваемой на планете.

69
0
Прокомментировать

На первоначальных набросках создателя сериала Мэтта Гроунинга Симпсоны были вообще бесцветными, ведь он их рисовал простым карандашом, так что он не придал значения тому, что на голове Лизы и Барта волосы сливаются с их головами и являются как-бы продолжением кожи лица. Поэтому, если бы Гроунинг окрасил Симпсонов в телесный цвет, то на их "волосах" это выглядело неестественно. Поэтому нашли компромисс - покрасили персонажей в жетлый цвет. 

Но это не единственная версия о выборе для Симпсонов именно желтого оттенка, другие уже перечислены выше.

9
-2
Прокомментировать

Есть еще третья версия. Так как эскизы предоставленные Гроунингом были черно-белыми, а у Барта и Лизы нет линии, отделяющей волосы от головы, то решено было сделать их желтыми, поскольку волосы телесного цвета смотрелись бы жутковато.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью