Почему у детей, подвергшихся раннему сексуальному насилию, почти всегда проблемы с психикой, если они не помнят/не понимают этот эпизод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Расскажу историю исходя из своего опыта. Когда мне было лет 6-7 меня изнасиловали. НО! Я все забыла, то есть вообще все-все. Мое первое воспоминание об изнасиловании всплыло только семь лет спустя. Сначала я подумала что это сон. Я сидела в автобусе и смотрела на руки какого-то мужчины. Память подвела меня. Я ищу его лицо - а вижу только руки. Я ищу его глаза- руки. Спросила у родителей о насилии в моем детстве, они сказали что да, правда. Но на протяжении этих лет они удивлялись как я могу не помнить его, как я могу спокойно засыпать ощущая его взгляд на себе.
Дальше начались проблемы, перед занятием любовью постоянно чувство тревоги. Даже до сих пор боюсь во время полового акта  вместо лика партнера, увидеть лицо того насильника из детства.

40
0

"как я могу спокойно засыпать ощущая его взгляд на себе" 
то есть насильник был из вашего окружения?

+8
Ответить

И несмотря на тревогу во время ПА, на страх увидеть это лицо, вы страдаете (?) нимфоманией, я правильно понимаю?

+2
Ответить

никто с маленькой буквы

не страдаю, а просто люблю это дело.
а в профиле так записано чтобы набрать классы.

+8
Ответить
Прокомментировать

Часто говорится, что в этом виновато общество. Вы правы, дети не помнят/не знают, что такое насилие, но люди узнавшие этот факт смотрят на него как на бедняжку, к нему особое отношение и ребенку не говорят, почему к нему так относятся. Из-за этого и начинают формироваться комплексы, а со взрослением они и правда удостоверяются, что это было насилие и вперемешку с комплексами выходят психические проблемы

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью