Елена .
июнь 2016.
214046

Как понять, тупой ты или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
70
49 ответов
Поделиться

Не придавайте катастрофического значения словам и подойдите к проблеме с научной стороны. Мы же все ясно понимаем, что чёткого разграничения нет, - тупой/умный это не те величины, которые измерить можно, это всего лишь оценка вас другими людьми, ибо существа мы социальные и поскольку существует тот, кому "было бы хорошо" соответствовать, вы сами себе создаете проблемы.

У меня постоянные мысли в голове пробегают, когда, например, смотрю фильм в кинотеатре: "Вот, думаю, что же люди создают, какие спецэффекты, какая великолепная работа... а что я? я даже не знаю, как это делается. Невежда тупой" Разве это здоровые мысли? Нет, понаблюдать за ними в голове в качестве постороннего любопытного зрителя забавно, но если интерпретировать это таким образом, что я идиот, ибо ничего не знаю, - это нездорово. 

Из того, что всем кажется, что это так, не следует, что это так и есть.

Подобные вопросы можно задавать безконечно, заменяя слово тупой на невежда/красивый/добрый/весёлый/целеустремленный..., но толку то не будет. Забудьте эти словесные игры и проложите себе путь к счастливой жизни без излишнего переживания об оценке со стороны. Не идите туда, куда идут все, - идите туда, где удобно вам. День банальных истин, но если вы знаете, что хотите от жизни, занимаетесь любимым делом, то и вопрос смысла не имеет. А если нет, то вопрос кардинальным образом нужно переформулировать... 

Один из важнейших талантов — не озадачиваться вопросами, которые тебя не касаются

211
-17

+

+1
Ответить

"Безконечно"?

+15
Ответить

Вот он тупой

+2
Ответить

Как батенька смолвил.

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев

"... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?"

+7
Ответить

Я читал tq на протяжении года. Сегодня я решил залогиниться и поставить минус этому ответу. 

Нельзя верить людям, которые пишут "безконечно" неграмотно.

-17
Ответить

Леонид, я, конечно, понимаю, что режут глаз ошибки, на вид такие банальные. Но ответ более чем достойный, такая ваша придирка навевает мысль о том, что из всего сказанного вы сконцентрировали внимание только на ошибке (которую может по запаре допустить каждый), а не на смысле самого ответа на вопрос

+29
Ответить

Лолли, ваша мысль как раз соответствует духу обсуждаемого ответа. Типа: не знаешь чего-то? Не парься об этом. Не умеешь чего-то? Не парься об этом. Пишешь безграмотно? Просто забей.

На самом деле, если ты думаешь, что не знаешь/не умеешь чего-то по причине принципиальной неспособности к этому в силу врождённой клинической идиотии, то это действительно признак клинической идиотии. Но если переформулировать мысль таким образом: "Неужели я настолько тупой, что не разберусь в этом?!", то это будет признаком здорового и живого ума.

+1
Ответить

Невежда тупой - плеоназм)

+1
Ответить

Меня всегда вдохновляло что Хоккинг никогда не волновало его lQ. На самом деле ни один человек не может знать всего, чем больше учишь, тем больше кажешься себе идиотом.

+1
Ответить

А я считаю что оценку окружающих можно использовать в своих целях, поэтому оценка со стороны важна

+1
Ответить

Ето бред. люди которые создают спецэффекты зарабатывают на жизни етем. Вот открои Гугл найди что-то изучи или выучи(к примеру интересные факты) и иди расскажи другу он не знает об этом . Значит что он тупой? Или ты понимаешь математику а я нет. я что тупой? А ты нет?
Тупой ето человек который не может осознать в чём истина , не знает о том и о сём не понимает то что элементарно. Не понимает что он , кто он, что ето во круг него и. т. д
К примеру есль брать в одно направление (математика) в этом примере да я тупой така как не доходит не понимаю.
Но есль взять в целом то я не тупой. Я осознаю мир, кто я, что я, как работает система, какая я иё часть, что я хочу, какую роль в систему играют обычный люди, задумываюсь о бытие, о том что после смерти, за чем я здесь, что такое жизни, в чём её смысл и. т. д
Я размышляю и нахожу ответы. Значит я не тупой.

0
Ответить
Прокомментировать

Грань между бездарем и гением

Что мы вкладываем в понятие «тупой»? Неумение формулировать мысли и передавать их словами, непонимание математики или отсутствие чувства юмора? 

Сейчас уровень умственных способностей принято измерять при помощи IQ-тестов, которые выдают некую величину в результате. Означает ли это, что маленький айкью – приговор? Это не совсем так.

Кругозор и развитый мозг важнее IQ

Дело в том, что интеллект – это совокупность накопленных знаний и умение их эффективно применять на практике. А также обширность кругозора и разносторонность интересов. На результат IQ-тестирования может повлиять психоэмоциональное состояние тестируемого, а именно – элементарная невнимательность, нервное напряжение, отвлекающие факторы или даже раздраженность. Именно поэтому распространенные в сети тесты, маскирующиеся под «интеллектуальные» не могут быть 100% эффективны.

В реальности же показателями высокого интеллекта (или умного человека) являются:

- широкий кругозор;
- последовательность и логичность умозаключений;
- умелое оперирование знаниями и применение их на практике;
- критическое мышление и аргументированная точка зрения;
- высокий уровень культурного развития – понимание проблематики художественных произведений.

Как стать умнее

Таким образом, становиться умнее – значит, развивать мозг и расширять кругозор. Развитие мозга происходит через тренировку высших психических функций – внимания, памяти, мышления, речи, а также через культурное просвещение. Их можно тренировать на тренажерах, словно мышцы. Онлайн-сервис Викиум предлагает 40+ когнитивных тренажеров на научной основе. Они выстраиваются в персональную тренировку, равномерно развивая все функции, используя ваши сильные стороны для развития слабых. А определяется ваш уровень сразу при вводном тестировании при регистрации.

Развитие мозга – это процесс, а не конечная цель, ведь если не делать это регулярно, запустится обратный механизм.

А теперь, что касается кругозора.

Даже если вы не понимаете живопись или авторское кино, «умную» литературу и вообще все это искусство, то нужно просто начать. Ходите на выставки, читайте разных авторов, отмечайте для себя то, что больше всего нравится, что вы хоть немного понимаете, и механизм запустится. Наращивая эту культурную базу, вы стимулируете мыслительные процессы, вырабатываете критическое мышление и собственный взгляд.

189
-29

Мне кажется викиум сам задаёт такие вопросы, чтобы прорекламить свой сайт

+34
Ответить

Я не стал читать этот огромный ответ и понял, что я тупой.......Спасибл

+9
Ответить

Викиум хороший сервис , но явно заимствованный с   Lumosity / Я просто раньше начала пользоваться английским вариантом не для того , чтобы проверить генальность , а просто у всех свои страхи . Похоронив мать от инсульта , перидочески нервничаешь не откажет ли у тебя самой голова. Вообще у меня с этими тестами довольно забавная история по жизни . Мы ими увлекались в детсве еще , но тогда у нас продавали книжки с ответами . Не знаешь посмотри в конце. Поэтому когда они появились в электронном виде , то в принципе все было знакомо. Они не дают представления об интеллекте, а просто фиксируют ваши биологические параметры : память , внимание , зрение скороть перемещения нейронных импульсов в определнных долях мозга. То есть тест может сказать здоровы сосуды или нет. Или пора делать МРТ . ) Но все равно спасибо основателю . Это как успокоительное. ,Еще была смешная детская игра на FB Brain Buddies / Детям очень полезно ,хотя играют и взрослые . Там выдается вес Мозга - очень забавно и по детски некогда радовалась свои почти 6 кг. )))

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Получается, люди, которые клали на искусство, литературу, на вообще всю жизнь и занимаются высшей математикой -- тоже тупые. В принципе, все логично: "отказался от денег? ну ты тупой"

+8
Ответить

Понимать проблематику художественных произведений? Это так важно?

+3
Ответить

Понимание худ произведений, пологаю, развивает эмоциональный интеллект. Эмпатия тоже нужна и важна.

+4
Ответить

Понимание художественных произведений не развивает эмоциоанальный ителлект. Оно его развивает  на начальной стадии. Дальш почти математика и Очень хорошая память . Ах иОхи - это на поре юности, а когда у тебя перед глазами тысячи памятников проходят с различными художниками. тоуже мало эмоций. Для реставратора в принципе эмоции не важны , как и для рисовальшика - ему главное рассчитать на глаз объект . мераж стоимость. датировку . стиль , по возможности на глаз, по тому закзчики у нас пошли как в книге  "Жизнь как супермаркет". Тебе приносят икону , или ты приходишь в храм . А тебя не спрашивают . и никогда не спрашивали как вам это полотно. Тебя спрашивают во сколько обойдется ? Сколько времени уйдет на рестараци., и ща сколько можно продать или как окупиться? Желательно на месте потому что спонсору некогда . это , если ты частное лицо. Это чистая математика , как и построение в рисунке. остальное толкование произведений это как десерт нарабатывается начитывается в зависимости от времени по желанию заказчика или если есть свободное время.  Маетматики не тупые. но постоянное занятие одним предметом сильно ограничивает возможности мозга - любого.

-6
Ответить

Очень подозрительный ответ, всё так гладко, будто реклама или интернет продажа.

Не надо тешить себя надеждой, что интернет тренажеры сделают из вас гения. Это не так. Тренировка на изолированных тренажёрах, даёт прогресс исключительно в результатах на этих тренажёрах. Перенос навыков в реальную жизнь с них минимальный.

Главный критерий к способности понимать что-либо это острое желание понять/разобраться.

Далее уже автоматически подключаются и прояснение не понятных слов и изучение необходимой базы и т.д.

Чтобы не быть тупым в какой-то области, нужно досконально знать эту область.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, прежде всего умного человека от глупца отличает способность к критике, и к самокритике в первую очередь. Проверить это очень просто. 1401401401401401401401

83
-5

Я бы еще добавил в этот список самоиронию. Тупые люди начисто лишены самоиронии...

+20
Ответить

а неспособность правильно и своевременно выражать мысли это тупость?

+3
Ответить

@Аnna S., не обязательно, есть ещё и заторможенность мышления при стрессах , депрессивных состояниях. Бывает ещё и определенная зажатость, которая сразу не позволяет среагировать на ситуацию.

0
Ответить

И ещё отсутствие чувства юмора...

+2
Ответить
Прокомментировать

"Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак"- Ф.М. Достоевский.Суть в том,что если ты считаешь себя дураком,то ты понимаешь свои ошибки,ищешь выходы и стремишься к лучшему.Поэтому все мы тупые,пока не признаем этого и не начнем меняться.Так,что человек,говорящий,что он не дурак,им и является.

84
-8

В конце перековеркал фразу

+3
Ответить

Ребят, вы дураки?

0
Ответить

Стали чуточку хитрее, а значит и умнее)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Суть в том,что если ты считаешь себя дураком,то ты понимаешь свои ошибки,ищешь выходы и стремишься к лучшему."

Это вовсе не так. Человека может устраивать подробное положение вещей

0
Ответить
Прокомментировать

Мой ответ прост. Тупой никогда не признает, что он тупой. Он настолько твердолоб, что такая мысль ему даже в голову не придет. А еще тупые очень обидчивы. Если Вы прямо скажете тупому, что он является таковымтаковым (даже с аргументами), то после слов: "Че? Сам тупой", он сильно обидится и даже не попытается осмыслить, что он тупой. Самоуверенный тупица. Тупень. Дундук.

Следовательно, если ты тупой как не заточенный карандаш, то ты никак не поймёшь, что ты тупой.

60
-7

а если человек частенько говорит, что он невежа, тупой и т.п., но очень сильно обижается на критику?

+1
Ответить

Тогда этому человеку не стоит вслух произносить вещи, которые могут спровоцировать других людей на заострение внимания на этом. Более того, называя себя невежей и тупым, человек, как бы, просит, чтобы его пожалели, а не повторяли за ним.

0
Ответить

Ой, телефон ступил)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

как же классно написано

0
Ответить

Пытаюсь это все осмыслить

0
Ответить

Но если сказать тоже самое умному, он тоже обидится. Самоуверенный тупица. Тупень. Дундук.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 44 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью