Влад Шкуренко
июнь 2016.
573

Плохо ли то, что основной мотивацией при ответах на вопросы в The Question является стремление получить рейтинг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Это не есть плохо, если подобного рода мотивация является здравой и способствующей повышению качества ответов: к примеру, я долго думаю над тем, что ответить и на что ответить, чтобы мой текст как минимум не оказался заминусован, а как максимум - стал причиной публикации вопроса в паблике ВК.

Плюсы в данном проекте являются справедливым вознаграждением, своего рода платой отвечающему за его труд и компетентность. Подобно тому, как на работу приходят преимущественно за зарплатой и иными благами, так и сюда эксперты приходят для того, чтобы чувствовать удовлетворение от своей активности и видеть оценку своей эффективности, выраженную в увеличении рейтинга. Это и позволяет проекту развиваться.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

Выскажу противоположную точку зрения от Артура Колесова. Плохо влияют. Ответы ради рейтинга это не очень здоровая тенденция. Отвечать и задавать вопросы стоит по другим мотивам: например поиск истины или попытка разобраться глубже в данном вопросе. Если человек будет отвечать на вопросы ради рейтинга то его ответы будут соответствовать общему настроению общества даже если он сам с ним не согласен. Такой человек не вступит в спор боясь минусования, будет без инициативен и совершенно безличен. Если же краеугольным камнем мотивации написания ответа является поиск истины- человек смело вступает в дисскусию, выражает свое а не общее мнение и при этом узнает от своих оппонентов новые точки зрения, которые расширяют его эрудицию и делают его знания более многогранными.И в целом более инициативен и не подсознательно не скован боязнью выпасть из тренда и наполучать отрицательных отзывов и дизлайков.

PS ну и конечно же проекту позволяет развиваться не жажда лайков за ответы, а поиск ответов на вопросы, я это обозначил термином "поиск истины".

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

А если вопрос в области точных наук? Там твоё мнение мало на что влияет

0
Ответить

Во первых, нет. В области точных наук есть гипотезы которые позволяют различные толкования. Во вторых, мое мнение влияет на собеседника а не на точную науку. В третих, Влад, "тыкать" даже в интернете дурной тон.

0
Ответить

Я неправильно выразился, прошу прощения.

Я имел в виду, что в простых, повседневных вопросах, касающихся науки все довольно просто - там нужны точные факты.

"Твое мнение" - я не имел в виду ваше, а чьё-то мнение в принципе.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Грубо говоря, я не буду лезть в вопросы, связанные с физикой, так как понимаю, что дилетантский взгляд людям не нужен, и я, соотвественно, буду заминусован.

0
Ответить

Эти минусы как то на вас влияют?)))

0
Ответить

В некоторых случаях, это может оказаться свидетельством твоей полной неправоты. Это чувство не всегда приятно.

Если влияют, то только так

0
Ответить

Нужно понимать нюансы. Людям часто нужен дилетантский взгляд, для того что бы им доходчиво объяснили сложные вещи простым языком, даже через некоторое обобщение. За это вас не заминусуют. А вот если вы будете откровенную ахинею нести в следствии слабости понимания вопроса-то тут нечего надеяться на позитивный рейтинг

0
Ответить

С этим согласен

0
Ответить
Прокомментировать

Ну для начала выскажу свое мнение: я человек обожающий высказывать мнение, даже имеющий некую зависимость от этого. И TheQuestion как отдушина. И отвечая на вопрос я не думаю о рейтинге, хотя с другой стороны люблю проверять уведомления и радоваться если там есть какая то реакция на мое мнение. Считаю ли я что рейтинг это основная мотивация? Нет. Ибо многие высказывают мнение, понимая что оно будет задислайкано.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью