Почему раньше конверты заклеивали именно с помощью языка, а не с помощью мокрого пальца, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думаю, потому что заклеить конверт языком - это одно действие, а облизнуть/макнуть палец в воду, а потом заклеить им конверт - два действия. Попросту экономия времени. К тому же. язык в процессе заклеивания остаётся мокрее этого самого мокрого пальца из-за большей площади поверхности, и, соответственно, языком можно успеть проклеить большую площадь. :)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ прост – так быстрее! Примечательно, что конверты без отрывной ленты существуют до сих пор (хотя и пользуются все меньшим спросом), и покупатели по-прежнему предпочитают использовать язык в процессе их запечатывания.

На тему запечатывания конвертов есть интересный факт: многие жители Великобритании бросают в почтовые ящики незапечатанные конверты. Эта странная привычка возникла больше века тому назад. В те времена на порядок дешевле было отправлять открытые конверты – из-за введенного в 1892 году сниженного тарифа на отправку незапечатанных пакетов с газетами и брошюрами. Только так контролирующие органы могли удостовериться в соблюдении правил, не нарушая целостность упаковки. В противном случае с отправителя, который не хотел предоставлять доступ к содержимому своей посылки – взималась дополнительная плата.

Опция была отменена в конце 60-х после введения почты первого и второго класса. Таким образом, льгота на отправку незапечатанных конвертов действовала больше 70 лет. И, очевидно, привычка экономить прочно закрепилась в сознании некоторых британских граждан. А, может быть, дело в банальной лени.

Заказать почтовые конверты мелким и крупным оптом (со стрип-лентой и клеевым слоем, из крафт-бумаги, цветные, картонные, дизайнерские, из кальки) можно на https://pack24.ru/. Доставка товара осуществляется во все города России и стран ближнего зарубежья!

"

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью