Какие вы знаете романы, в которых главный герой - полный неудачник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мартин Иден Джека Лондона, нельзя сказать, что главный герой был неудачником, он был просто рабочим парнем, моряком, выходцем из низших слоев общества, однажды он случайно познакомился с девушкой из богатой буржуазной семьи, он влюбился в нее с первого взгляда, попав под огромное влияние высшего общества в котором она обитала. Он понимает что дорога ему в это общество закрыта и он попросту не достоин ее, он решает измениться, он начинает заниматься самообразованием, он упорно работает над собой от восхода до захода Солнца, он читает оромное количество книг на всевозможные темы ,ежедневно он впитывает в себя, как губка огромное количество знаний, и даже сам начинает писать книги, потому что считает, что за это хорошо платят, и все это только, как ему тогда казалось только ради нее одной... а что было дальше читайте в книге

4
0
Прокомментировать

Не очень понятно, говорим мы про везение или про общую слабость личности. Если про везение, то Алекса из "Заводного апельсина" сложно назвать везунчиком по жизни. Йозеф К. из "Процесса" и Цинциннат Ц. из "Приглашения на казнь" тоже не особо удачливые ребята (особенной Йозеф, личность Цинцинната поярче будет).

Довольно жалкий (как личность) персонаж - главный герой романа Улицкой "Искренне ваш Шурик". Полные ничтожества, на мой вкус, "маленькие люди" из школьной литературы - герои "Шинели" и "Человека в футляре", например.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

«Шрам» М. и С. Дяченко

Жанр фентези

Мне что, нужно полностью заполнить текст? Эмм... В общем, книга класс, всем советую. Герой, буквально растет на глазах, да.

0
0
Прокомментировать

На вкус и цвет товарищей  нет. На мой вкус, такие персонажи как Безухов из "Войны и мира" и Раскольников из "Преступления и наказания", примеры типичных лузеров из разных слоев общества.

1
-1
Прокомментировать

"Замок", "Америка", "Процесс" - Кафка, "Защита Лужина" - Набоков, "Падисандрия" - Соколов (к финалу), "12 стульев" и "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова (по итогам). Вообще сложно найти таких, чтобы уж совсем полные неудачники. Мне кажется, таким не повезло родиться, следовательно и написать не про кого.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью