Сергей Непомнящий
декабрь 2016.
660

Какие рычаги давления на роту(или взвод) в армии имеет командир? Что он предпримет, если вся рота откажется подчиняться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

ну тут все просто. во первых страх, ибо командир грозен, и ужасен в гневе. каждый отдельно взятый солдат боится физического наказания. во вторых отсутсвие своей выгоды. то бишь во временной армии у нас платят чтобы туда поступить и получить военный билет, если же откажешься то деньги пропадут, а билет ты не получишь, считай время зря. в случае же отказа роты выполнять заданное, всех могут заставить служить дольше, или наказывать по одному, в поисках зачинщика, и когда его найдут опустят его дух, выгнав скажем такого, тогда все начнут слушаться, как миленькие

2
Прокомментировать

В армии, рычаг давления один. Это-устав. Неисполнение приказа, серьезное нарушение, за которое можно получить различное наказание, начиная от наряда и гаупвахты заканчивая дисбатом.

0
Прокомментировать

Если у командира сильная воля - он все равно сможет всех подчинить прямо здесь и сейчас. Если не очень - будет воздействовать через сержантский состав, через тех ребят, которые пользуются авторитетом в коллективе. Те, кто в себе сил не чувствуют, идут докладывать старшему командиру. Как правило, дальше этого дело не заходит. 

0
Прокомментировать
Ответить