Jane Bat
июнь 2016.
2177

Как провести неделю в Москве? Куда обязательно сходить, что посмотреть? Желательно, нестандартные места.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Если Вам нравится ходить по старым улочкам и наслаждаться реальной уютной атмосферой города, то могу посоветовать пройтись по улочкам на Чистых Прудах и Китай–Городе. Уж очень они хороши и от одной станции до другой по улочкам дойти особых усилий не стоит, кстати. Ещё нравится маршрут по набережной от Воробьёвых гор до Международной. До Воробьёвых, в свою очередь, можно дойти из Парка Горького. Так вы захватите и Киевскую, а там есть небольшая площадь Европы, которая, в общем–то, на мой взгляд не стоит посещения, и мост Богдана Хмельницкого. Он мне очень нравится, похож на Пушкинский мост, который Вы увидите, если пойдёте от Парка Горького. Ну а на международной находится Москва–сити, такое зрелище лучше не упускать, приезжая в Москву. Если любите ламповые магазинчики, советую съездить на Курскую. Там недалеко друг от друга находятся Винзавод и Артплей, на территории которых есть хорошие магазинчики: Нора Кролика, Своя полка. А в некоторых залах постоянно проходят бесплатные выставки. Ещё люблю ходить от Охотного Ряда до Маяковской. На Маяковской стоят очень классные качели, правда, придётся подождать, чтобы покататься на них, народу всегда много. Пройдёте Тверскую, там по адресу Тверская 6 есть очень хороший двор–колодец. Недалеко от него Кузнецкий мост, на котором в рамках фестиваля Московское Лето было поставлено очень много палаточек с разными вещичками. Но это не главное. Если походить поискать, можно свернуть на очень хорошую улочку, на которой стоит платочка со всякой продукцией с лавандой. Вот там очень атмосферно, и людей не так много. А вообще, можно просто выйти на любой станции метро и пройтись по улочкам и дворикам, они в центре везде замечательные.

1
0
Прокомментировать

Я для себя открыл потрясающую игру, основанную на виртуальной реальности, которая жутко полезна в путешествиях. Называется Ingress — многопользовательская онлайн-игра с дополненной реальностью, созданная Niantic Labs в Google.

Суть игры:

Передвигаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире, игроки должны захватывать в виртуальном мире игры порталы, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности (до 2 сентября 2015 года они добавлялись в игру игроками). Для этого и большинства остальных игровых действий используется т. н. Экзотическая Материя (XM, eXotic Matter), представляющая собой аналог маны. Материя аккумулируется порталами, сосредотачиваясь вокруг них, а также проявляется в местах большого скопления людей (автобусных остановках, например). В игре есть две фракции — «Enlightened» (Просвещённые, фракция обозначена зелёным цветом) и «Resistance» (Сопротивление, фракция обозначена синим цветом), которые не отличаются по геймплею — только идеологически и своей ролью в общей сюжетной линии игры. Игрок представлен на игровой карте стрелкой с кругом радиусом в 40 метров. На карте изображены очертания домов и дорог, светлые точки материи, порталы, связи, поля и артефакты. Порталы, связи и поля имеют цвет своей фракции. За большую часть действий в игре агент получает AP — Action Points (Очки действия, аналог XP), накапливая которые, он повышает уровень (Access Level) и получает возможность использовать игровые предметы более высокого уровня.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress

Также в этой игре существуют так называемые «Миссии», где тебе нужно ходить от одного портала к другому, а как мы помним порталы - это достопримечательности.

Огромным плюсом является достаточно большая сплоченность фракций, агенты (игроки) из разных стран общаются между собой, помогают тем кто решит приехать к ним в город, приютят, накормят.

Для вступления в игру нужно приглашение, которое можно получить у любого действующего игрока. Так, что если надо обращайся 😉

1
-1

Пробовала. Не понравилось, не затянуло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью