Катя Ершова
июнь 2015.
2562

Почему русские ненавидят свою страну ( не все ) и хотят уехать куда по дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю про Россию, но я например к родной Украине отношусь с ледяным равнодушием. Сначала терпеть не мог ценности общества. Меня воспитали школа и институт на западных ценностях демократического общества, Прав Человека, уважении к личности, к личной свободе, уважению к национальным и сексуальным меньшинствам. А в Украине ценности какие-то коллективистски-быдлячьи, хамское навязывание тебе чужого мнения, торжество хама. А потом еще и добавился примитивный, отсталый национализм (слава Б-гу уже после моего отъезда). Они только пинают в сторону клятых москалей, но они не такие уж и другие. А поскольку часть семьи у меня жила в Западной Европе и я часто к ним ездил, то мог сравнить. Поэтому выбрал то общество, которое мне по ценностям больше подходит, скрутил с Украины 15 лет назад и больше никогда не возвращался.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени суток.

Ну во-первых, не надо всех под одну гребенку ставить. Не все русские ненавидят свою страну, а лишь часть из них, которая слишком много говорит плохого в интернете. Лают, а укусить не могут, поскольку за их деяния последует ответственность, предусмотренная Уголовным кодексом РФ.

Во-вторых, уехать не куда подальше, а каждый конкретно понимает куда он хочет уехать, в какую страну. Просто каждый хочет жить лучше и стремиться к этому. Уезжают из России не только из-за ненависти к ней, а просто хотят жить по другому и лучше. но не у всех это получается. Например у меня одноклассница уехала в свое время в Америку. Там работала долго официантом, а потом ей улыбнулась удача и все пошло в гору. она даже сама в этом признается. Просто повезло. А сколько людей разочаровались в своей мечте и сколько просто погибло там, как физически, так и морально?!

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я люблю свою страну, свою Родину! Как приятно поехать из города в глубинку, почувствовать запах лугов, побродить по тропинкам в лесу, поиграться с местными вальяжными котами, а если еще и шашлычок зажарить да с грибочками, вообще отлично! Но я не о том. Я люблю Россию, но ненавижу правительство. Вот и весь ответ.
Кто хочет, тот уезжает именно из-за власти.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не страну мы ненавидим, а продажные власти. Если бы у нас был Ли Куан Ю как в Сингапуре, то навести порядок тут можно было бы за 2-3 года. Но у нас у руля власти стоят иллюминаты, в этом и проблема вся. Россия пошла по пути Америки.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россия в этом плане не выделяется не в лучшую не в худшую сторону. В России средний по мировым меркам уровень жизни и соответственно среднее количество желающих уехать. А мнение что в России больше желающих уехать чем в других странах основано в основном на пропаганде как официальной так и либеральной оппозиции. Слишком много у нас говорят про США и Европу и фактически "забывают" что есть остальной мир.

Я провел некоторое время в странах Юго-Восточной Азии. Например далеко не самый бедный в регионе и бурно развивающийся Вьетнам. Не редкость что люди из среднего класса готовят своих детей к отъезду еще со школы. А среди рабочей молодежи бытует мнение что в государственных школах специально плохо преподают английский чтобы люди не уезжали. Филиппины - ну там на каждом шагу даже на небольших островах мореходная школа. Такое впечатление что все кто может оплатить хотя бы какое-то образование учатся на матроса чтобы потом работать на иностранных судах. Особый разговор Индия. Там швах с образованием, процент грамотности невелик. Но кто хорошее образование все же смог получить - ну индийские иммигранты можно сказать "держат" рынок программирования на западе. Я привел только страны где нет войны на сколь-нить значительной части их территории и нет гуманитарных катастроф. Вот как-то так в остальном мире кроме ЕС и США, т.ч. вопрос только с чем сравнивать.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью