Во времена, когда курить разрешалось везде, включая общественный транспорт, можно ли было закурить на экзамене/лекции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Только сегодня с отцом обсуждали эту тему. Сейчас ему 50, и он рассказал, что когда его старший брат учился в универе, тогда можно было курить на лекциях. Когда уже отец учился в универе, курить было запрещено, но парты, в которых были вмонтированы пепельницы, оставались.

32
0

"с отцом обсуждали эту тему с отцом" - х)

-1
Ответить

Исправила опечатку :)

0
Ответить
Прокомментировать

Если я правильно понимаю, впервые запретительные меры федерального уровня в отношении табакокурения были установлены Федеральным законом от 10 июля 2001 года № 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (в настоящее время утратил силу), статья 6 которого уже в своей первоначальной редакции устанавливала запрет курения табака в образовательных организациях (кстати, там же имелся запрет курения в городском и пригородном транспорте, а также на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов). Скорее всего, до принятия указанного закона вопрос курения табака в вузах регулировался локальными актами (то есть, все зависело от самого вуза): к примеру, в МГУ, который славен своими традициями, на досках объявлений (особенно в общагах) до сих пор можно встретить приказы о запрете курения, датированные началом 2000-х, а то и концом 1990-х, в которых нет никаких ссылок на законодательство (ну если только о пожарной безопасности).

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0
Прокомментировать

Преподаватель рассказывал о том, как можно было купить в коридоре в перерывах между лекциями и вместе с лекторами. Говорит, что сейчас бы не хотел такого: было грязно и дымно в корпусах + студенты таким образом пытаются набиться в "друзья"

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью