Саша Иванов
июнь 2016.
36602

Продают ли в Америке такой хлеб, как у нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

И да, и нет.

Если прийти просто в молл, то большинство хлеба будет непривычным для рядового россиянина. Он тут очень мягкий что ли и уж точно гораздо слаще. Вообще, тостового хлеба и бэйглов тут будет больше, чем обычного (да, на наш взгляд) хлеба. Если в торговом центре есть своя пекарня, то булочки (простите, кайзер-роллы) батоны из такой пекарни по вкусу и консистенции будут уже напоминать кайзер... а нет, булочки и батоны из наших пекарен, но снова нет. 

Но не всё так безнадёжно. Если хорошо искать, то найти тут можно всё что угодно. Я где-то уже писал про гречку - её тут нет. То тут, то там есть такие уютные колоритные магазинчики, где можно найти и гречку, и огурчики солёные, и чёрный хлеб, который уже очень напоминает такой привычный бородинский.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
120
-8

Спасибо

0
Ответить

И которые загоняют втридорога, да?

+3
Ответить

Интересно, много русских магазинчиков, позволяющих русским в США почувствовать вкус родины?

Я слышал в Германии тоже есть такие

+13
Ответить
Ещё 11 комментариев

Не могу ничего про другие штаты сказать, но в Солт-лейке (штат Юта) "русских" магазинов достаточно. Там и гречка и наш нарезной...и даже шоколадные конфеты Аленка имеются) Причем приезжаешь туда и со всех сторон уже знакомые лица, с которыми начинаешь чесать языками) Часто владельцы этих магазинов устраивают вечеринки на Новый год, где все собственно и знакомятся...в общем, небольшое рашн комьюнити)

+39
Ответить

Живу в Италии. Здесь в обычных супермаркетах Вы не найдете нашего хлеба, но есть магазинчики которые продают русские, украинские, польские, румынские, грузинские и тд. товары. В таких магазинах можно купить бородинский или батон, но их привозят заморожеными. Так же в этих магазинах можно купить гречку, соления, пельмени, рыбу  (сельд, копченая скумбрия) и другие знакомые нам и не очень знакомые иностранцам продукты. Еще можно купить хлеб похожий на наш батон на рынке в румынских отделах.

+11
Ответить

В Китае все тоже самое. И гречки нет :(

+2
Ответить

Гречка есть, она продаётся, выращивается, из неё делают хлопья, crepes (местные блинчики) и просто продают как крупу. Называется buckwheat.

+5
Ответить

Гречка, кстати, есть в Whole Foods

+3
Ответить

IANA TYSHCHENKO ну пельмени можно и самому налепить))

+1
Ответить

В Германии(Берлин) во многих супермаркетах есть отдельная полка русских товаров-сгущенка,гречка,бородинский,шпроты,семечки...никогда не видела,чтобы там кто-то брал:)

+5
Ответить

К слову, есть же русские магазины, где продаются все наши товары. По крайней мере в Нью-Йорке такие есть

+2
Ответить

Мне кажется, один-два таких магазина есть в любом достаточно крупном городе.

+1
Ответить

Как это без гречки(((((

0
Ответить

Они не дураки,что бы жрать фуражное зерно как скрепыши))

0
Ответить
Прокомментировать

Живу в Сан Франциско два месяца, здесь все помешаны на домашннм хлебе, говорят, что в воздухе у них какая-то бактерия влияет на вкусовые качества хлеба (вполне вероятно, что это просто маркетинг). Каждая уважающая себя кафешка обязательно что-то выпекает. И есть выпечка гораздо вкуснее нашей. А в рядовых супермаркетах найти хлеб не проблема, но это в основном тостовый хлеб, очень воздушный , который остаётся мягким неделю-полторы, плесневеет через три, но по вкусу слабее, чем классический батон только из печи.

42
0
Прокомментировать

В обычном американском продуктовом супермаркете, разумеется, ничего привычного и так хорошого знакомого русскому человеку не сыскать. Но в больших мегаполисах вы всегда можете оказаться в диаспоре, а именно в районах, в которых большинство является представителями одной национальности. Например, Чикаго стал центром еврейской, итальянской, польской, сербской, украинской, китайской, мексиканской и многих других иммиграций. Среди поляков есть убеждение, что второй город по количеству поляков, является Чикаго, в котором по некоторым оценкам проживает более 1,3 млн. человек, имеющих польские корни, из которых порядка 200 тыс. польскоговорящие. Разумеется, что числа эти весьма условные, но если верить Википедии, то в США находится 9 млн. поляков, так что может и вправду больше поляков только в Варшаве. 

Сам же я живу уже около года в Чикаго, прежде жил в Кракове. По стечению обстоятельств оказался в польской диаспоре и живу в польском районе. 

Так вот, здесь, из продуктов питания, я могу себе позволить всё то, что мог позволить себе во время моего студенчества в Кракове. Всё, от польской колбасы и молока, заканчивая соком, печеньем и журкем.

Помимо того, живя в диаспоре можно совершенно обходиться без знания английского языка, ведь все есть доступным на вашем родном. Особенно явственно это становится на пример испанского языка. Всё, от ценников магазинов до государственных учреждений доступно на испанском и английском языках. А на многих витринах почти всегда можно увидеть яркую надпись: "Hablo Español". 

Я встретил много людей, которые имеют свой бизнес, имеют свою недвижимость и при этом совсем не владеют английским, а живут здесь уже более пятнадцати лет.

В случае с мексиканцами доходит до смешного, один мой знакомый прожил в США тридцать лет, а английским владеет на уровне ученика первогокласса. А второй, приехал сюда в возрасте девяти лет, в таком возрасте дети овладевают не только языком, а ещё и местным акцентом, он же говорит, на уровне учеников средних классов.

То есть, находясь и проживая в США, фактически вы можете оставаться в стране своего месторождения ничего не изменяя в своей привычной жизни, при условии, что в этом городе есть большая диаспора.

17
-4

Видимо вы ни разу не были в Walmart'е, а уж в WholeFoods продаются продукты намного вкуснее, выбор в тысячу раз больше и свежее, чем в наших Пятерочках, Дикси, Биллах и т.п.

-3
Ответить
Прокомментировать

Найти "русский" хлеб в Америке не такая уж большая проблема, особенно, если говорить про НЙ. Во многих городах есть магазины Whole Foods, сеть магазинов с органической продукцией, вот там-то и можно найти вкусный хлеб. А так же не забываем про Брайтон, там и хлеб наш найдется, и продаст вам его прекрасная женщина в чепчике, фартуке, с голубыми тенями и розовой помадой:)

12
-1
Прокомментировать

Добавлю к ответам выше, что особый челлендж - это попробовать найти полезный цельнозерновой хлеб, который у нас в любой Избенке и в сетевых супермаркетах.

Лучшее, что я нашла, - это цельнозерновой из Германии в сети супермаркетов Whole Foods, который есть и у нас во всяких Перекрестках и Азбуках.

А так да, разнообразие тостового сладкого хлеба и вообще любые булочки и бейглы - этого добра в США навалом.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью