Виталий Кретов
июнь 2016.
70338

Кто по статистике изменяет больше: мужчины или женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

На сон грядущий не удалось нагуглить нормальную статистику, которая бы подтверждала, что женщины изменяют чаще. Кроме каких-то многочисленных интернет-журнальчиков. Но там можно написать все, что угодно. 

Что гуглится на сон грядущий:

Сексолог Александр Полеев: "Многочисленные исследования, которые сексологи проводят с добровольцами, используя гипноз и «сыворотку правды», показывают, что в среднем за супружескую жизнь налево ходят порядка 74 процентов мужчин и до 33 процентов женщин."  https://lenta.ru/articles/2016/06/07/amour/

Левада центр.  "Допустимо ли иметь любовницу(ка)?" -  34% мужчин и 16% женщин говорят "да". "Нормально ли заниматься сексом без любви?" - 41% мужчин и 26% женщин "да".  http://www.levada.ru/2015/02/19/izmeny-tabu-ili-norma/

Исл. центр портала Superjob: изменяют 28% мужчин и 17% женщин. Как это соотносится с "Никогда не нарушали клятву верности, данную супругам, 70% состоящих в браке женщин и 53% мужчин." не знаю, но это из той же статьи. http://www.newsru.com/russia/24may2010/izmeny.html

"Впрочем, ничего нового". Женщин больше осуждают за измену, мужчины в большей степени не могут простить измену (41% против 28%, http://bd.fom.ru/report/map/of19943407), многовековые табу, стереотипы и запреты так же оставили след в сексуальном поведении современного человека. Например, по тому же опросу Левады, 39% женщин (против 26% мужчин) считают недопустимым заниматься сексом до супружества. Тот же Левада (http://www.levada.ru/2015/02/13/kachestva-kotorye-muzhchiny-i-zhenshhiny-tsenyat-drug-v-druge/) - опрос по качествам, которые важны в партнере. Верность указали 12% женщин и 39% мужчин (это опять о том же, что мужчине важнее верность женщины).

21
0
Прокомментировать

Мужчины, но не прям так намного. А согласно некоторым работам в более старших возрастных группах женщины изменяют чаще.

Spira, A., Bejos, N., Bejin, A., Beltzer, N., Bozon, M., Ducot, B., Durandeau, A., Ferrand, A., Giami, A., Gilloire, A., Giraud, M., Leridon, H., Messiah, A., Ludwig, D., Moatti, J.-P., Mounnier, L., Olomucki, H., Poplavsky, J., Riandey, B., Spencer, B., Sztalryd, J.-M. & Touzard, H. 1992. AIDS and sexual behaviour in France. Nature, 360, 407-409.

Laumann, E. O., Gagnon, J. H., Michael, R. T. & Michaels, S. 1994. The Social Organization of Sexuality: Sexual Practices in the United States. Chicago: Chicago University Press.

Wellings, K., Field, J., Johnson, A. M. & Wadsworth, J. 1994. Sexual Behaviour in Britain.

Johnson, A. M., Merceer, C. H., Erens, B., Copas, A. J., McManus, S., Wellings, K., Fenton, K. A., Korovessis, C., Macdowall, W., Nanchahal, K., Purdon, S. & Field, J. 2001. Sexual behaviour in Britain: partnerships, practices, and HIV risk behaviours. Lancet, 358, 1835-1842.

5
-4
Прокомментировать

Тут я вижу некоторые ссылаються на какие то соц. опросы проводившие непонятно где и когда. По моему скромному мнение, женщины больше склонны к измене. Соц. опросам не верьте, женщины просто склонны не рассказывать про это. К тому же, наверно эти опросы проводят сами женщины.

6
-8

Хороший ответ, не верит психологаи и соц опросам, там женщины никогда правду не говорят. А вот я мужчина скажу вам честно, а мужчины же никогда не врут как известно,  женщины измягяют чаще.

-1
Ответить

@Forest Cat, 👍👍👍👍

0
Ответить
Прокомментировать

Мужская измена не меняет ничего, а женская измена может привести в семью чужого ребенка от чужого мужика. Причем даже увлеченность женщиной каким то чужим мужчиной может привести к тому что у ребенка будут какие то черты лица похожи ( а иногда и цвет кожи). Именно поэтому женская измена более осуждаема, а не из за вековых табу.

6
-8

Мужская измена оставит его ребенка на стороне. Потом придется с ним делить наследство - круто, да?

+2
Ответить

А женская, если она промолчит? Твой много вековой род прирвётся! И придётся делить наследство с чужим ребёнком.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ни каждая измена заканчивается беременностью, либо ее прерыванием. Мужчина на стороне подобное не контролирует

+1
Ответить

😂😂😂😂😂

0
Ответить
Прокомментировать

По статистике мужчины изменяют в 2-3 раза чаще (thequestion.ru).

Самое интересное, что по той же статистике у россиянок самая частая причина измен - месть изменившему супругу. То есть очень важно доказать, что "он первый начал".

На самом деле причины у обоих полов одни и те же - проблемы в отношениях. Винить в измене только одного партнера неверно, доля вины лежит на каждом.

12
-14
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью