Олеся Сидорова
март 2015.
4248

Почему иногда «под травкой» перестаешь понимать иностранную речь, но сам при этом говоришь отлично?

ТелоПсихологияЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все дело в особенностях восприятия нашей психики, и того эффекта от каннабиноидов, которые действуют на мозг. Речь контролируется одной частью мозга, и это вообще очень специфичная и отдельная деятельность человека.

На что действует травка? На память, восприятие, внимание и когнитивные структуры. Какие механизмы включаются, чтобы понимать иностранную речь ? (простыми словами) 1. Восприятие объекта слов. 2. «Перенос» слов из зоны восприятия в зону памяти. 3. "Трансформация" слова на свой родной язык из памяти. 4. «Перенос» в когнитивную зону. 5. Понимание целостной структуры речи.

Как по сути действует травка? Все становится «ярче», восприятие становиться сензитивней (чувстительней). Начинаешь воспринимать каждые объекты более детально, а значит, больше времени уходит на это. Переключить внимание с одного объекта на другой становиться сложнее. Из-за этого очень сложно воспринимать каждый объект, как связанный с предыдущим, и сложнее этого становиться воспринимать их все как что-то целостное. В общем, ты начинаешь тупить.

А сам ты говоришь нормально, т.к. эта функция вообще отдельна от всего вышеописанного процесса, и она у тебя автоматизирована с детства.

Резюме: понимать и говорить на иностранном языке — два разных процесса, на которые наркотики могут влиять по-разному.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У меня было только наоборот, один раз. Всё кристально понимал, но сказать ничего не мог. Не знаю, дело в том было, что иностранный язык, или просто такое состояние. А такого как в вопросе не было.

Ответить