Фотон Авдеев
июнь 2016.
290

Возможна ли когда-либо в будущем аннексия Венгрией украинского Закарпатья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для реализации подобного сценария потребовалось бы добится определенных военных успехов.

По данным Википедии общая численность вооруженных сил Венгрии составляет около 22000 человек при почти 10-ти миллионов граждан с соответствующими мобилизационными резервами. Очень ярко о военном потенциале Венгрии говорит тот факт, что на вооружении сухопутных войск состоит всего 30 танков Т-72. Хотя эта страна является членом НАТО, последний вряд ли поддержал бы подобные вещи (а если бы все таки поддержал, то можно было бы говорить об аннексии не только Закарпатья, но и всей Украины, Беларуси, Молдовы и чего уж там греха таить - РФ тоже стоило бы напрячься.) 

Украина в плане военной силы перманентно переживает не лучшие времена по ряду причин, но все же ее вооруженные силы куда мощнее Венгерских.

Такой сценарий возможен только при условии действий Венгрии в союзе с Румынией (а для лучшего эффекта еще и с Польше) при наличии продолжающегося конфликта Украины с РФ. Сама по себе Венгрия не способна силой отобрать Закарпатье (следует заметить, что на западной Украине сильны традиции ведения партизанской войны).

4
0
Прокомментировать

Теоретически, если подавляющее большинство жителей Закарпатья захочет быть частью Венгрии, а не Украины, о  чем заявит на  плебисците, то они могут также объявить о своей независимости, после чего заключить договор присоединения с Венгрией. Это не является аннексией, это цессия.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью