Как быть красивой, если даже косметика не спасает ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Жестко, но правдиво: никак.

Стоит признать, что люди делятся на разные типы: кто-то красивый, кто-то норм, а кто-то... ну с пивом, может, и потянет. Хотя последнее - очень уж большая редкость, всегда найдутся красивые черты, на которые люди обратят внимание и плюнут на все недостатки.
Увы, но нельзя стать красивой по щучьему велению etc., если сама природа не наградила кукольным личиком или резкими-дерзкими скулами. Существует, конечно, пластика, но тут все сложно, затратно и небезопасно, так что вариант сомнительный.
Но послушай, милая, а зачем тебе быть красивой? В смысле, ну серьезно, быть норм - это норм, как ни тавтологично! По-настоящему красивых людей немного, и на каждого такого человека все равно найдется десять, которые его будут обсирать хотя бы из зависти. Большинство людей - совершенно обычные внешне, ни рыба ни мясо, просто норм. И это не плохо, это нормально, и это жизнь. Я вовсе не красавица, стандартная внешность и ничего выдающегося, но я совсем не переживаю по этому поводу - а зачем? Всегда будет кто-то красивее меня, красивее тебя, даже если так будет казаться только нам самим. Ничего не поделаешь.

А если отбросить болтологию и псевдопсихологию, то совет простой:

1) Найди в себе изюминку, зацепись за что-то более менее эстетичное, и развивай позитивное мышление в сторону этого. Делай акцент на этой детали, думай о том, как она украшает твою внешность, делает чуточку особенной, и кайфуй. Мне, например, нравятся свои веснушки на щеках и подобие скул - я не накладываю 10 слоев тональника, но пользуюсь румянами.

2) Будь опрятной. Одевайся красиво (не нужно судорожно следить за новинками моды, достаточно не носить треники с каблуками и тд, и чтобы одежда была чистой), не ходи с грязными волосами, держи ногти в порядке и будь доброжелательна к людям. Вкусы у всех разные, но с обрыганным вонючкой дело иметь не захочет почти никто :)

3) Обучись искусству визажа, запишись на курсы или смотри видео на ютубе. Может, ты просто не знаешь, какой тип макияжа тебе подходит, и вот это все.

Также можно попробовать в бодипозитив, но не пускаться во все тяжкие.

8
0
Прокомментировать

Все в вашей голове, так что поработайте сначала над своей самооценкой. А затем можно приступать к физическому состоянию, и применению всех действий на практике

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью