До скольки лет вы будете ограничивать доступ вашего ребёнка к Интернету?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У меня интернет появился в 11 классе, и я ни о чем не жалею. У меня было прекрасное детство со всеми вот этими играми на стройке, сооружением шалашей на деревьях и так далее. Но я думаю, что это вопрос поколений: теперь интернет стал неотъемлемой частью нас и нашего общества, поэтому развитие как таковое немного изменилось. Скажем, раньше, мы искали информацию в библиотеке, теперь всё иначе. 

Собственно, я думаю, нет смысла ограничивать ребёнка от интернета. Нужно научить его фильтровать информацию.

11
-1
Прокомментировать

Я не буду ограничивать доступ ребенка к интернету, я буду учить его правильно им пользоваться. Находить ответы на вопросы, находить фильмы и статьи на интересующие его теми, фильтровать потоки информации сквозь призму критического мышления.

Что касательно порно и насилия, то на эти темы просто нужно говорить с ребенком, если он на это случайно наткнется. А вообще лучше вместе с ним на это наткнутся и сразу объяснить что к чему. Конечно же слова нужно подбирать соответственно возрасту ребенка. А может и не нужно к нему с этим лезть, ведь большинство из нас узнали что такое секс еще в младших классах школы. И ничего страшного от этого не случилось.

5
0
Прокомментировать

Лично я начала активно использовать интеренет только в классе шестом, потому что до этого времени не было потребности там что-либо смотреть или искать, да и социальные сети мне были не интересны. Если что-либо требовалось, смотрела мама, но такие случаи были весьма редки.

Не такую большую роль играет ограничение возраста, сколько контента (разумеется в разумных пределах). Уж лучше что-то мягко объяснять, а не ежедневно ворошить личную переписку вашего ребёнка, как делают некоторые родители.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью