Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ну естественно. Хочу поделиться своей точкой зрения, надеюсь тут не будет серьезной ответственности за эти слова.

Это невозможно из-за двух понятий: экономика и амбиции России. Первое на дне, поскольку наша экономика не может быть на уровне Франции, Германии, Италии и хотя бы той же Великобритании. А амбиции на уровне США (где в штате Техас лучше экономика, чем во всей России).

Соответственно никому наша страна не нужна.

8
-4

Я имел ввиду "Естественно, нет"

0
Ответить

Ахахаха везде будет серьёзная ответственность, вы же в России живёте все-таки :)

0
Ответить

Почему "хотя бы Великобритании"?Экономика Британии больше французской и итальянской.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну потому что Британии выходит из состава ЕС.

0
Ответить

Великобритания и не была никогда в ЕС на тех же условиях, что Франция и Италия. Чушь написал, короче

0
Ответить
Прокомментировать

Такое вступление и возможно и желательно именно в силу правильно определённых выше Ильёй причин. Как объединение в одном союзе бывших противников, например, Германии и Франции, стабилизировало в Европе военно-политическую ситуацию, открыло громадные возможности в экономике, так и Россия может получить массу пользы и от стандартизации процедур в политике, экономике, социальной сфере, от формирования сильных прочных связей с Европой, которые в дальнейшем не дадут ей, России, возможности "выпадать" из общеевропейской цивилизации.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Нет, исключено по ряду причин: 1. Путин объявил о расширении ЕврАЗЭС с включением Ирана и Пакистана. Т.о. Россия окончательно формулируется как азиатская страна. При наличии безвизового режима с Китаем и Пакистаном в ближайшем будущем путь в ЕС или снятие визовых ограничений полностью исключается. Но это не главное - у РФ куча территориальных споров - с Китаем, Японией, Ираном, Германией, Финяндией - а после Крыма границы РФ вообще делигитимизированы. Никто не знает, как дальше буду развиваться события, но ясно, что не в лучшую сторону. РФ это распадающаяся империя, а никто не ловит падающий нож - пусть воткнётся в пол. И последнее - фактор Кавказа и средней Азии - при вступлении в ЕС вся средняя Азия через РФ перестится в ЕС - также и с Кавказом - выходцы из Ичкерии на 1 месте  по обращению за статусом беженца в Европе до сирийских событий.

3
-4
Прокомментировать

Не надо забывать, что для любви необходимо желание двух сторон. 

Россия уже много раз пыталась вписаться в ЕС, или если быть точным - то в западную цивилизацию. В 90-е годы прошлого века этот вектор развития страны принял чуть ли не истерический характер, особенно в кругах нашей просвещенной интеллигенции. По инерции продолжился и в начале 2000-х. 

ЕС не очень хотел бы видеть Россию в своих рядах. Сами посудите - они запускают в Союз страну, которая по территории вполне  растворяет в себе Европу, которая имеет сраанимую с Германией экономику (по ППС мы на 6 месте в мире, а это наиболее объективный показатель), мощную армию, вполне самодостаточный ВПК и крупнейший ядерный потенциал.  Такая страна неизбежно в рамках ЕС становится отдельным центром тяжести и силы. 

Собственно, возможно поэтому условия, которые выдвигает ЕС для вступления в свои ряды малоприемлемы для здравомыслящих людей - полное открытие собственного рынка для товаров из ЕС, а вот ваши товары к нам будут попадать только по специальным квотам. Более того, в конце 2000-х подобный вариант предлагался России, на что Путин ответил отказом, мотивировав его вполне внятно - наши компании пока не могут на равных конкурировать с европейским бизнесом, а следовательно мы себе только навредим таким образом в настоящий момент. Как бы сказав тем самым - мы можем вернуться к этому вопросу, но когда наши производители станут конкурентоспособными. 

Кстати, есть мнение, что более всего в недопущении объединения России и Европы заинтересованы США. Об этом говорят очень даже серьёзные американские и европейские эксперты. Что собственно логично для американцев с точки зрения их официальных целей. 

От себя лично добавлю - мы не должны стремиться ни в какие союзы. Единственный союзник России - это Россия, как бы банально это не звучало. Сильное государство должно жить именно таким принципом. Мы не являемся ни Западом, ни Востоком - мы их расворяем в себе, мы объединяем в себе - это если выразить иносказательно то, о чем писали крупнейшие русские философы и писатели. А более серьёзно это выражается тем, что серьёзные исследователи цивилизаций выделяют Россию как отдельную цивилизацию, значительно более молодую, чем западную цивилизацию. И эту молодость, на мой взгляд, нужно брать в расчёт. Может именно вследствие этой 'молодости' многие представители нашей интеллигенции и их 'наследников по прямой линии' и чувствуют себя по отношению к Западу какими-то неполноценными, все время какими-то нестопроцентными. Вообще, именно это является серьёзной проблемой для России. 

Поэтому, резюмируя, мы не должны стремиться ни в какие союзы, мы не должны делать ложные выборы, как многие считают, между Западом и Востоком. Как было сказано в великом романе - 'никогда ничего не просите, сами придут и все сами дадут'. 

Поэтому лучше дать стране развиваться так, как она развивается - развивая свои собственные союзы и объединения. В условиях невозможности любви с Европой, да и в принципе с Западом в широком смысле, нам нужно действовать именно так, максимально дистанцируясь от наших соседей. Не закрываться, подчёркиваю, но именно дистанцироваться и думать о себе.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью