Какие сейчас в мире строятся памятники архитектуры, помимо Храма святого семейства Гауди, которые в будущем будут всемирно известны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Прошу не судить строго, не специалист и сам давно жду ответ на этот вопрос. Но не выдержал, решил попробовать сам поискать материал.

Рискую быть закиданным камнями, упомянув "Храм всех религий". Его, как раз, называют "казанским Гауди".  Но по-моему - не заслуженно. И идея, и масштабы оставляют желать лучшего.  Не думаю, что в итоге этот комплекс станет всемирно известным. 

Текущие проекты всемирно известных архитекторов, привлекающие внимание общественности, по большей части - бизнес-центры. Примерно тоже самое можно найти, если искать информацию о строящихся достопримечательностях. Это, в основном, небоскребы и башни. Видимо не зря говорят, что деньги - это современная религия, финансовые "храмы" и строят. И не смотря на то, что многие из них действительно представляют определенный интерес (самый высокий, самый большой, самый технологичный, самый необычный... самый-самый), но центрами паломничества туристов им не стать. Через год построят небоскреб выше, больше и круче. 

Да и строятся эти сооружения быстрее чем Sagrada Familia. Отчасти, в этом ее и уникальность. 

P.S. Надеюсь специалисты дадут более существенный ответ.

Я думаю, что такими зданиями станут небоскёбы. К слову, Бурдж Халифа, самый высокий небоскрёб на сегодняшний день, довольно известное здание.

Возможно, в будущем станут известными такие здания как Jeddah Tower в Саудовской Аравии, Azerbaijan Tower или The Tower at Dubai Creek Harbour в ОАЭ. Эти три башни по проекту перевалят за километр. Безусловно, здание, которое первым достигнет отметки в 1000 м войдёт в историю. 

Ответить