Vladisalv Surkov
июнь 2016.
582

Чем плохи дешёвые товары из Ашана?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это зависит от того, о каких именно дешевых товарах вы говорите. Однако в силу того, что вы упомянули именно Ашан, видимо, речь идет о марке "Каждый день" и конкретно её дешевизне. Если так, то тут дело далеко не в низкокачественном сырье.

Такая марка, как ашановская "Каждый день", то есть дешевая и невзрачная, есть почти у каждой крупной сети супермаркетов, причем везде она очень, если не самая, дешевая. Объясняется это не плохим сырьем или низким качеством товара: все дело в том, что эти товары производятся непосредственно самой сетью, то есть производитель и распространитель являются одним и тем же лицом. Этот факт, в свою очередь, позволяет опустить такие повышающие цену факторы, как наценка производителя при продаже товара распространителю, повышение цены в соответствии с популярностью бренда, а также разнообразные дополнительные затраты производителя, связанные с производством и рекламой, которые впоследствии отражаются на возрастании цены. Как вы уже поняли, всего этого Ашан и другие сети вполне себе удачно избегают, тем самым делая цену на "свои" товары такой низкой.

Так что низкая цена и невзрачность упаковки (видимо, и на дизайне решили сэкономить) не означает плохого качества этих товаров: тут все зависит от добросовестности сети супермаркетов. Вполне возможно, что подобные товары не только не уступают более дорогим аналогам, но и превосходят их.

5
0
Прокомментировать

Они сделаны из некачественного сырья. Но не все более дорогие товары могут похвастаться качеством. Но все-таки некоторые вещи: бумажные носовые платки, ватные палочки, вата, салфетки, - вполне себе можно купить самые дешевые. Туда же средства женской интимной гигиены (разница относительно более дорогих марок прокладок только в цене).

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью