Vladisalv Surkov
июнь 2016.
109

За счёт чего на Ютьюбе стала популярной успешная группа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

История "Успешной группы" началась еще очень давно, и именно её начало и стало наибольшим расцветом коллектива. Ключевым моментом в обеспечении себе популярности стал для группы выпуск песни и клипа на неё "Гимн МДК" (посмотрите его на ЮТубе перед тем, как читать далее, если вы его не смотрели). Тот факт, что именно это творение Джарахова и компании заставило их популярность заметно подскочить, объясняется несколькими причинами.

Во-первых, то, чему посвящен так называемый гимн — паблик МДК. Да-да, не наоборот. В то время данное сообщество еще не было тем, на что было стыдно подписываться и отписаться от чего считалось признаком ума: тогда МДК являлся поистине инновационным пабликом и, несмотря на гораздо меньшее число подписчиков, отличался более качественным контентом по сравнению с сегодняшним его состоянием. Безусловно, он не был уникальным, однако по какой-то причине (возможно, и вследствие везения) именно МДК водрузил свой флаг на вершину "мемного" сегмента ВК. Как раз в это время и появился "Гимн МДК", который если не сделал Успешную Группу популярной, то уж точно эту популярность повысил, и повысил неслабо.

Во-вторых, сам гимн, точнее, то, на что он оказался кавером. "Lil Jon ft. Eastside Boys - Get Low" — эту песню из саундтрека первого андеграунда слышали, пожалуй, все, ну или хотя бы родившиеся раньше начала нулевых. То, за что она полюбилась людям, сыграло на руку и Успешной Группе, ибо представителям последней удалось не лишить инструментал его достоинств и того самого "Э рон дон дон", который въедался в мозг почти каждому.

Ну и, наконец, сама Успешная Группа, чьи видео — скетчи, клипы, блоги и тому подобное — были довольно интересны на тот момент (по крайней мере, людям моего возраста, которым тогда было не очень много лет, а именно около 15).

Возможно, сейчас это видео покажется кому-то не дотягивающим до пяти и более миллионов просмотров, однако тогда оно смотрелось чуть ли не прекрасно. Да и сейчас, в принципе, его просмотр вызывает скорее приятную ностальгию, чем стыд за прошлого себя.

https://www.youtube.com/embed/9AGZyRQ-SdQ?wmode=opaque

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью