The Question
июнь 2016.
1343

Что нужно знать, чтобы грамотно построить автомобильный туристический маршрут по Португалии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Уникальная архитектура, история средневековой Европы с её замками, следы не менее средневековой Азии, вкусное вино и, конечно, природа. Здесь определенно есть, на что посмотреть и где побывать. Главное — составить маршрут.

Итак, вы приземлились в Лиссабоне. Увидев в городе часть из того, что вас интересует и решив вопрос с автомобилем, двигайтесь в сторону пригорода столицы, Синтры. Там же рядом находится самая западная точка континента, мыс Рока, добираться туда рекомендуется по дороге N247, считающейся очень живописной. Одного дня вам вполне может хватить на осмотр половины местных достопримечательностей, главная из которых, пожалуй, Castelo dos Mouros — замок, построенный маврами во времена арабской Европы.

Вечером того же дня вы возвращаетесь в столицу, где отдыхаете и осматриваете то, что не успели. Вообще, чтобы полноценно и с комфортом осмотреть Лиссабон и его окрестности, вам понадобится около недели.

Примерно столько же времени рекомендуем потратить на Порту — это второй по величине город страны и родина портвейна. Имейте в виду, что здесь, на севере страны, погода далеко не всегда бывает жаркой и солнечной. Учитывая местные расстояния, можно не беспокоиться о том, что на все не хватит времени, ведь чтобы пересечь всю страну с юга на север, понадобится не более семи часов. А скоростной режим в Португалии — вещь сугубо виртуальная и никем не соблюдаемая, так что дорога может занимать еще меньше времени. Качество дорог в стране прекрасное, как на обычных, так и на платных участках, где час дороги обойдется вам приблизительно в 5 евро.

Обратите внимание, что на некоторых автострадах работает система Via Verde. Оплата проезда по таким дорогам производится не при выезде с трассы, а через пару дней, когда камеры слежения обработают полученную на трассе информацию

Итак, у вас есть время и автомобиль, осталось только придумать, как ими воспользоваться. Ниже - краткий список мест, которые могут заинтересовать. Вам остается лишь отметить точки на карте и соединить их так, как вам будет удобно.

— Лагуш. Город на юге Португалии, удобно расположившийся в равном удалении от сразу нескольких пляжей. Вообще, юг страны является курортной зоной, ориентированной на любителей океана, так что кроме как береговой линией здесь любоваться особо нечем.

— Белем. Здесь находится прекрасный монастырь Жеронимуш, к посещению обязателен.

— Коимбра. Здесь находится один из самых старых университетов Европы.

— Сагреш. Недалеко от этого города находится знаменитый маяк S. Vicente

— Гимарайнш. «Колыбель Португалии». Уникальная архитектура, та самая.

— Мост Васко да Гама. Просто самый большой мост в Европе.

— Кинта да Регалейра. Один из самых таинственных, даже мистических замков в мире.

4
0
Прокомментировать

Мы с супругой когда ездим не строим далеко идущие планы(хотя я очень люблю все планировать) заказываем место в букинге только на день вперед, обычно места всегда есть, останавливаемся подольще там где интересно, перед отъездом бронируем следующее место, пробовали вообще не бронировать, но тогда много времени теряется на поиск ночлега, соответственно меньше времени посетить интересные места.

Еще есть одна вещь- в Португалии, если берешь авто на прокат, нужно сразу взять в аренду транспондер для платных дорог, это очень экономит деньги, там нет шлагбаумов для проезда с транспондером, но проскакивать в эти входы не советую, арендодатель может потом выставить вам счет.

1
0

Как раз собираемся в Португалию! Не подскажете надежную фирму, у которой можно арендовать авто? А то что-то глаза разбегаются, и резервирование 500 евро на карточке пугает :(

0
Ответить

Насчет надежности не знаю, я всегда беру в еврокаре, у меня там скидки, если по ценам примерно все фирмы одинаковы, то по условиям разные, еврокар блокирует самую небольшую сумму из крупных прокатных фирм, еще я брал в ависе в Лиссабоне, слегка стукнул бампер и они высчитали из залога 400 евро, залог был 1200евро, поэтому в ависе не беру. Если берете допстраховку то резерв не делается, но в европе лично я не вижу смысла переплачивать за полное каско.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью