Ответить
The Question
июнь 2016.
1857

Как интереснее всего провести 3 дня в Будапеште?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

72 часа. Допустим, на отдыхе вы спите по восемь часов в день. Тогда у нас есть 48 часов чистого времени на то, чтобы интересно погулять в Будапеште. В принципе, этого достаточно, чтобы получить впечатление о городе и не пожалеть о потраченных на перелет деньгах, потому что добраться до столицы Венгрии можно быстро и не дорого.

Сначала давайте разберемся, где будем ужинать. На каждый день по ресторану. В первый день можно поесть в местечке Tigris (1051 Budapest, Mérleg u. 10), находившемся в Michelin Guide с 2009 о 2015 год, что уже говорит о качестве кухни. Во второй день можно поужинать в домашней обстановке. Eat & Meet (1138 Budapest, Danubius u. 14) — личная кухня хозяйки Сузи, которая очень любит знакомиться с людьми и вкусно кормить их венгерской едой в своем доме. Познакомьтесь




Если идея домашней кухни после стряпни Сузи себя не изжила, но стало понятно, что ее нужно трансформировать, сходите в клуб Keret  (1085 Budapest, Somogyi Béla u. 16). Об этом клубе не знают даже некоторые горожане. По сути это квартира двух хиппи, которые просто наделали кучу ключей и раздали друзьям и знакомым. Так что если будете проходить мимо — постучитесь, кто-то там внутри ждет гостей с 6 часов вечера до 2 часов ночи. Ну а если вам не откроют, не обижайтесь — просто все уехали отдыхать.

С ужином разобрались. Что же делать на протяжении дня? Ну, наверное сходить в самый большой банный комплекс в Европе — Купальню Сеченьи (1146 Budapest, Állatkerti krt. 9-11). Там можно провисеть целый день в миллионе бассейнов, саун и парных. По ночам в летние месяцы там проводятся тусовки, кстати. 

В другие дни можно подняться на гору Геллерт, осмотреть Будапешт сверху и заглянуть в философский сад (там интересно). Пробегитесь по кафе и кондитерским, это тоже может быть интересно. Например, в Доме «Гурме Самош» (1062 Budapest, Váci út 1) вас встретит 70-килограммовая мадам, полностью сделанная из марципана, в магазине Sugar! (1061 Budapest, Paulay Ede u. 48) делают классные сахарные Эйфелевы башни, а в Cat Café (1065 Budapest, Révay u. 3) можно поесть с котиками. Именно отсюда пошла эта мода

И, естественно, надо «окультуриться». Если не хотите идти в музеи, посмотрите город, Будапешт некоторые свои исторические эпизоды может описать самостоятельно. На улице Práter стоят отлитые фигуры мальчиков, сошедших со страниц романа Ференца Мольнара «Мальчики улицы Пала». На стене за ними выбит отрывок из романа, относящийся к скульптурам. Но лучше, конечно, прочитать книжку полностью. 

На Henszlemann Imre стоит фонтан-скульптура "Раскрытая книга". Каждые несколько минут струи фонтана перемещаются с одной части книги к другой, создавая эффект переворачивания страницы. Еще в Будапеште есть аттракцион под названием «зубчатая железная дорога». Поезда по ней ходят медленно, дорога шумная, но строение редкое, интересное, да еще и работает. Сверху вы сможете пересесть еще на так называемую «детскую железную дорогу», где все функции по обслуживанию поездов выполняют дети (щекотка для нервов). Это все находится недалеко от Városmajor. Ну а если вы хотите испытать будапештский вариант уже распространившегося по всему миру квеста в реальности, типа нашей Клаустрофобии, то обращайтесь в ParaPark (1081 Budapest, Vajdahunyad u. 4), плюс один браслетик в коллекцию.