The Question
июнь 2016.
6681

Чем можно заняться во время отпуска в Черногории?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Недавно вернулись из поездки в Черногорию, по горячим следам постараюсь подробно рассказать. Останавливались в Будве, потому что она географически по центру побережья, и оттуда удобнее перемещаться по стране на машине. По Черногории лучше именно ездить, пляжи в основном галечные (за исключением города Ульцин на юге страны), небольшого размера, не очень комфортные. Но это мое мнение.

Из 11 неполных дней 6 мы провели в дороге. Брали кабриолет, но, пожалуй, напрасно: очень жарко, было +35 почти все время (середина июня), и только моя жадность не позволяла поднять крышу и включить кондиционер. Уплачено же.

!

По нашим маршрутам: по Бока-Которской бухте - Пераст, изумительный город, состоящий из одной улицы, за 30 минут пройдете весь. Котор показался слишком шумным и чересчур переполненным туристами, хотя старый город довольно милый. Херцег-Нови очень рекомендую, рассчитайте свои силы, чтобы посвятить ему целый день. Обратно Бока-Которскую бухту можно не объезжать, а вернуться на пароме за 4,50 евро (указатели на дороге Ferry).

Упомянутый Ульцин впечатлит обилием мечетей, сказывается близость Албании. Обязательно нужно съездить в Национальный парк Дурмитор, от Будвы всего 190 км, а мы ехали четыре с половиной часа, все из-за серпантина и ограничений скорости, так что одним днем даже и не пытайтесь. Кстати, фото из Дурмитора

Довольно известно Скадарское озеро, многие рекомендуют прокатиться по нему на лодке, но мы знали способ лучше: с дороги после Цетинье нужно спуститься к Риека Црноевича и взять лодку (с лодочником) напрокат там. И уже из Риека Црноевича прокатиться по реке в сторону Скадарского озера. Маршрут намного живописнее.

По питанию: да, на набережной Будвы огромное количество ресторанов и кафе, но нам интереснее (и значительно дешевле) ходить в популярные у местных жителей заведения. Из рекомендуемого: Коноба "Боцун" http://www.konobabocun.com/ , ул. Мимоза 177, Будва, "Парма", Mainski put, 70, Будва, "Кужина", Zrtava Fasizma, Будва. 

На двоих с бокалом вина, парой пива, салатами и мясом укладывались в 18-20 евро.

На центральном ранке Будвы "Zelena pijaca" можно купить устриц по 1,5 евро штука. Но они так себе. :-)

В целом, красивая, недорогая страна (а с прежним курсом евро бы...).

22
0
Прокомментировать

Как и в любой другой стране, в Черногории каждый может найти себе занятие по душе. Любители экскурсионного отдыха оценят по достоинству Котор — город, первое упоминание о котором относится аж к 168 году до н.э.

Долгое время Котор находился под влиянием Венецианской Республики, и архитектура города сохранила итальянские черты. Помимо этого в Которе множество музеев, посвященных в основном морской и военной тематике. Хотя здесь проводится международный летний фестиваль музыки, гораздо больше возможностей для культурной жизни в соседнем городе — Цетине. Добраться до одного из столичных городов Черногории (согласно конституции страны таковыми помимо Цетине считается еще и Подгорица) от Котора можно на стариной железной дороге. С неё открываются восхитительные виды, которые вы обязательно запечатлеете на камеру.

В Цетине вас ждут архитектурные достопримечательности, в числе которых княжеские дворцы XIX века. Также в Цетине проходят такие фестивали как Цетинское биеннале и Цетинское культурное лето, которое объединяет множество музыкальных и фольклорных фестивалей.

Если же ваша душа желает активной танцевальной жизни, то путь ваш лежит в Будву — место, где сосредоточена основная ночная жизнь Черногории. Трокадеро и Топ-Хилл — самые известные из них. Любители азартных игр смогут испытать удачу в бесчисленных казино Черногории.

Их можно найти почти в каждом городе. Игорный туризм в Черногорию развит больше у европейцев, тем не менее и к русскоязычным посетителям здесь давно привыкли.

Наконец, если активная культурная жизнь вас не прельщает, можно часами наслаждаться природным ландшафтом. Так как в Черногории практически отсутствуют промышленные производства, экологическая ситуация на её территории благоприятная. Море кристально чистое, а горы и леса никого не оставят равнодушными. Обязательно найдите время посетить природный заповедник Дурмитор и насладиться живописным каньоном реки Тары.

Словом, каковы бы не были ваши пристрастия, Черногория предоставляет достаточно возможностей для идеального отпуска, и это не удивительно, ведь туристы здесь практически единственный источник дохода.

11
0
Прокомментировать

А еще в Черногории есть прекрасное Адриатическое море, оно теплое и чистое. Где море - там дайвинг. Много интересных мест для погружений: затонувшие корабли, пещеры, гроты, рифы и многочисленная подводная живность. В Херцег Нови есть дайвинг клуб "Peoples", возят нырять к острову Мамула, в туннели для подводных лодок, курсы для новичков проводят.

1
0
Прокомментировать

В Будве, насколько помню, очень хорошие рестораны на набережной. Скадарское озеро, монастырь в скале. Река на границе с Албанией (как-то на а называется, забыл. Там тоже очень вкусные рестораны).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью