The Question
июнь 2016.
6411

Какие страны идеально подходят для роуд-трипа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

В США 6 миллионов километров автомобильных дорог. Страна занимает первое место по длине сети автодорог в мире. Кажется, ответ очевиден, Америка - создана для дорожных путешествий. Обычно на роуд-трип по США нужно 20 дней, за это время можно посетить примерно 15 штатов.

Даже состояние американских дорог подталкивает к тому, чтобы арендовать авто и поехать вперед: широкая дорога, по бокам поля или леса - чистая природа, машин очень мало, заправки через каждые 30-50 км. Самой длительной и сложной частью роуд-трипа станет разработка маршрута. Здесь все зависит от целей туриста: можно организовать себе путешествие по главным городам и культурным центрам США, кто-то выбирает посещение национальных парков и заповедников, другие - определенную часть страны.

Кстати, есть компании, которые занимаются составлением маршрутов и организацией всего путешествия. В цену входят автомобили, отели, посещение парков, еда, услуги гидов и вообще все, кроме перелета. Выйдет дороже, но без нервов.

Есть и другой вариант для дорожного путешествия - Португалия. Ее можно объездить за неделю, при этом насладившись живописными пейзажами: вдоль дороги много водных объектов. Для разнообразия можно будет вылезти из авто и пересесть на гондолу. В крупных городах, например, в Лиссабоне очень удобный общественный транспорт, поэтому можно дать себе отдохнуть от вождения.

Вообще в Португалии за один день путешественники объезжают несколько городов, как правило, населенные пункты очень маленькие, но в каждом присутствует любопытное архитектурное сооружение. Есть и рыбацкие деревни, а ночевать удобнее всего в кемпингах!

А если есть желание за время роуд-трипа сменить не только десятки городов, но и несколько стран, то стоит выбрать Скандинавию. Идеально подойдет для путешественников с большим запасом времени, потому что на роуд-трип по 9 странам может уйти месяц.

Про пейзажи можно и не говорить: бескрайние леса, северное море и непредсказуемая погода. Изредка появляются небольшие деревни, в которых можно найти гостевой дом и заночевать. Автомобиль периодически придется менять на паромы, а иногда на велосипеды.

22
0
Прокомментировать

Если есть возможность, едьте в Перу. Чудесная страна и для южной Америки весьма цивилизованная и безопасная. Мы начали свое путешествие с Лимы, (походите по центру и полюбуйтесь старыми испанскими церквями), потом заказали машину и рванули по Пан-Американ поднимаясь все выше и выше в горы в Арекипу (чудесный городок у подножия вулкана) и каньон Колька (самый глубокий в мире) понаблюдать за парящими на теплых потоках воздуха Кондоров, потом подниметесь еще чуть чуть в Пуно, озеро Тити-кака, и посетите замечательные местные племена живущие на самодельных островах на озере. Дальше проведите 3-4 дня в Куско, места Инков их невероятных Храмов, Священной Долины, храмов Ольянтайтамбо, Пачакутек и и сногсшибательного Мачу-Пикчу. На обратном пути в Лиму обязательно едьте через долину Наска полюбоваться знаменитыми наскальными "инопланетными рисунками", потом заедьте в Паракас- национальный парк, помахать тюленям возлежащим на камнях морских. Путешествие достойное любых денег! Добавлю еще, что Анды- сногсшибательное зрелище!

6
-1
Прокомментировать

Конечно, если вы автомобильные экстремалы и любите ездить по непонятным деревушкам с бензином на нуле, то можно съехать с автобана и ехать по неосновным дорогам. Вы получите и адреналин (грубо говоря), но к тому же и много, чего увидите.. К слову, в Европе автобан начинается после Варшавы (это если вы едите в сторону углубления в Европу). И как раз, начиная с Польши, вам будут открываться по дороге удивительные пейзажи с такими же, но чуть более убранными, деревушками, маленькими городами, а так же Замки и дворцы на вершине холмов, а затем... Горы, горы, и ещё раз горы... Милые города, церквушки и замки, скалы и горные реки. А в таких странах, как Австрия или Хорватия (конечно же Германия), вы увидите и новые технологии в строительстве дорог и обустройстве тех же заправок.Безусловно, за автобан нужно будет заплатить в каждой стране по своему(либо купить виньетку), но уверяю вас, оно того стоит.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью