Госдума приняла "пакет Яровой". Хорошо это или плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Всегда хочется спросить у этих маленьких любителей тоталитаризма- для чего им на 17 году правления Солнцеликого и железобетонной стабильности понадобились меры военного времени. Ведь давно побеждены "проклятые 90-е", давно раздавлен последний либерал во власти, мы поднялись с кален и показали кузькину мать Обамке. Я бы в теории понял эти меры в 2000-м, мол страна в опасности, нам нужно больше полномочий, но ведь вы и так давно всё укатали в асфальт, ни одного стебелька не осталось. Получается 2 варианта: 1) вы ничего не сделали за 17 лет, нет никакой единой и великой России и она может в любой момент накрыться медным тазом. 2) они готовятся к войне с собственным населением и пытаются через безумные законы справится со своим собственным страхом.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
99
-13
Прокомментировать

Не припомню, чтобы от Государственной Думы последние годы исходило хоть что-нибудь, что было бы хорошо. Они удивительно последовательны в своем стремлении закатать в асфальт и страх все и всех. Чего они боятся - вполне понятно, но ведь они своими действиями только приближают этот конец, а нисколько его не отдаляют. 

Радует хоть немного только то, что наиболее дикие и одиозные положения из этого пакета все же убрали.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-5

"только приближают этот конец" - по-моему вы оптимист

0
Ответить

не думаю, что во взрыве с большой кровью есть что-то оптимистическое.

0
Ответить

Конец хотя бы может значить, что может начаться что то новое. Но тут вопрос не в том, как называть мнение, что конец скоро. Мне кажется, что конец еще очень не скоро

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Новое не всегда бывает лучше старого. Во время взрыва власть зачастую получают далеко не самые лучшие люди, зато самые громкие и с самыми простыми рецептами. От Робеспьера до Гитлера, Кастро и Боливара.

+1
Ответить

Я выше написала - степень отношения (пессимизм или оптимизм) тут не важно. Важно мнение - скоро конец или нет.

0
Ответить

Исторически скоро. Это может быть 10 лет, может быть 20, но не думаю, что больше.

0
Ответить

Тяжело поколению

0
Ответить

28 июня оренбуржец был осужден на год колонии.

Промышленный суд Оренбурга признал жителя областного центра в возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства по национальному признаку с использованием сети Интернет.

Суд установил, что мужчина, находясь у себя дома, разместил в общем доступе на своей странице в социальной сети «Вконтакте» четыре аудиозаписи музыкальных групп, по заключению экспертизы содержащих возбуждение национальной, расовой и социальной вражды, а также пропагандирующих идеи расового и национального превосходства. Этот поступок подсудимый совершил, руководствуясь личным неприязненным отношением к выходцам с Кавказа и Средней Азии, с целью разжечь ненависть к неславянским народам. Опубликованные им аудиозаписи ранее были признаны экстремистскими

0
Ответить
Прокомментировать

Плохо. Даже если отмести факт нарушения конституции ( что уже достаточно для того,чтобы считать этот закон плохим),то мы обнаружим,что этот закон обойдётся в триллионы рублей (около трёх, если быть точнее, в совокупности). То есть планируется привлечь деньги не в здравоохранение, не в образование, а в слежку за собственными гражданами,да и ещё за их же счёт. 

Поверить в то,что эти меры могут помочь предотвратить теракты,я не могу. Потому,что спецслужбы просто утонут в море информации. А вот следить за конкретными неугодными режиму это вполне реально.

А господину Соловьёву на его "у них там на западе тоже такие законы есть" хотелось бы ответить так: вы все время кричите,что там так все плохо, но при этом,когда принимают какой-нибудь глупый или вредный закон,защищает его говоря,что на Западе так делают. Очень непоследовательно.

21
-1
Прокомментировать

Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Большинство людей, которые возмущаются «пакетом Яровой» его не читали. Большинство людей, которые поддерживают «пакет Яровой», его тоже не читали. Больше всего всех волнует, будут ли повышены цены на интернет и услуги сотовой связи. Но непосредственно в самом «пакете», как сказала Яровая, об этом ничего не сказано. Вся ответственность за принятие такого рода решения переложена на профильные министерства и правительство. То есть им надо будет принять регламент, по которому станет ясно, какая информация и как долго должна храниться. Но операторы сотовой связи на всякий случай бьют тревогу. Ну и правильно делают. Такого рода законы, надо отметить, существуют во многих странах мира. Если сравнивать его со знаменитым Патриотическим актом, то наш закон даже помягче. А «пакет Яровой» уже никто не читал. У нас ведь правило – все возмущаются, потому что кажется, модно возмущаться. Не волнуйтесь, в этих законах еще многое будет меняться.

27
-94

"Это не хорошо и не плохо, это просто факт." Мда... Владимир учит критически мыслить))

+32
Ответить

Одним словом — "Жрите. И ни в коем случае не думайте о том по каким законам вы живёте." Так ведь, Владимир?

+34
Ответить

А что делать тем, кто читал закон и понимает, что нарушены конституционные права граждан? Тем, что цены на необходимые услуги связи будут повышены, а они будут повышены, просто потому что для хранения такого количество «бесполезных» данных необходимо огромное количество серверов, которые тоже нужно обслуживать? Что делать тем кто знает, к чему это приведет? Принять как факт? Спасибо, «лучшее» законодательство, о котором я мечтал

+22
Ответить
Ещё 5 комментариев

Для шибко недовольных есть ответы выше. Что делать -лоббирование пока никто не запрещал.

-8
Ответить

Самый адекватный ответ и заминусован. Аудитория TQ явно что-то не то смотрит в новостях.

-17
Ответить

Соловей - как всегда, на страже лизания ануса вышестоящих. Да и вернер залупа 15ти рублевая рассуждает о том, что кто-то там "не то" смотрит.

+8
Ответить

Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

Подавление критического мышления - отличительная черта всех басен Соловьева.

Большинство людей, которые возмущаются «пакетом Яровой» его не читали. Большинство людей, которые поддерживают «пакет Яровой», его тоже не читали. 

Сейчас мы докажем что и Владимир сын Рудольфа его не читал, и потому бредит.

Больше всего всех волнует, будут ли повышены цены на интернет и услуги сотовой связи. 

Больше всего всех волнует свобода слова. Тема подорожания связи это повод поднять шумиху.

Но непосредственно в самом «пакете», как сказала Яровая, об этом ничего не сказано. Вся ответственность за принятие такого рода решения переложена на профильные министерства и правительство. То есть им надо будет принять регламент, по которому станет ясно, какая информация и как долго должна храниться. 

Закон предполагает приложение с юридическим обоснованием той или иной меры, тянущим за собой техническое обоснование. Если этого нет, закон признается недоработанным и отправляется на доработку. Не разработана ни классификация информации, ни способы хранения. Написано на отвались какой-то школьницей.

Но операторы сотовой связи на всякий случай бьют тревогу. Ну и правильно делают. Такого рода законы, надо отметить, существуют во многих странах мира.

Ни в одной демократической стране мира нет закона прямо подавляющего свободу слова, ст55ч2, ст23ч1, ст23ч2 - ненарушение свобод, тайна личной жизни, тайна переписки. Нет ни одной демократической страны, уничтожающей эти права законодательно.

Так что Соловьев просто трактует Роды закона как хочет. Просто в законах не разбирается. И вам тоталитарную стружку сыпет в мозг.

Если сравнивать его со знаменитым Патриотическим актом, то наш закон даже помягче. 

Патриотический Акт закончил своё действие 1 июня 2015 года, уступив место Акту о Свободе, прямо запрещающему без запроса суда получать данные. Соловьев НАГЛО, ЛЖИВО, ГРЯЗНО дурит людей.

А «пакет Яровой» уже никто не читал. У нас ведь правило – все возмущаются, потому что кажется, модно возмущаться. Не волнуйтесь, в этих законах еще многое будет меняться.

Не читал лжец Соловьев.И ... ведь возмущаться это удел несогласных людей с головой на плечах, а основная аудитория Рудольфыча - КПРФ и бабульки сталинистки.

Конечно в законе многое будет меняться. Например уже сейчас хотят убрать из него единственную нормальную часть - про секты. Потому что есть РПЦ, лезущее со своими законами.

А еще будет меняться всё что касалось технической части, потому что закон этот написан бездарно и придуман тоталитарной фантазеркой.

+6
Ответить

Пропаганда теперь и на TheQuestion.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью