Что сейчас находится в пятом номере гостиницы Англетер, где застрелился Есенин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этого номера не сохранилось (как, впрочем, и всех остальных): в конце восьмидесятых гостиница была полностью перестроена. 

И – да, отметим в скобках, что Есенин не застрелился, а повесился (это вы его с Маяковским спутали).

17
-2

Повесили, Сергея Александровича

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По моему мнению, номер 5 в гостинице "Англетер"( в 1925 году она назвалась"Интернациональная". находился на первом этаже, или на "втором этаже", поскольку в гостинице были цокольный этаж и подвал. Несомненно, это был роскошный номер, ведь в этом номере Есенин останавливался вместе с Дункан в мае 1922 года перед поездкой в Европу. Убежден. что этот номер выбрала сама Дункан, так как ей было не очень приятно,- из-за возраста,- подниматься по лестнице на второй этаж( по версии Хлысталова) вместе с молодым мужем. Ведь в Европе и США она привыкла к лифтам! И мой вывод: убийцы Есенина покинули номер через окно! Даже сейчас можно увидеть, что расстояние от окон нынешнего второго этажа гостиницы до мостовой,- не велико, и не может быть препятствием для тренированных молодых людей, которые ликвидировали поэта. Однако в протоколе осмотра 28 декабря 1925 года, про состояние окна в номере 5, нет ни строчки. Кстати, о том, на каком этаже находился номер 5, также нет ясности и в "толстой книге" Захара Прилепина"Есенин". Убежден, что смерть поэта Есенина - это политическое убийство в дни 14 съезда ВКП(б), где было принято решение отказаться от мировой революции и начать строить "социализм в одной отдельно взятой стране" а "самоубийство"- инсценировка.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такие же стены и окна, ибо даже демонтированный "Англетер" в части фасада был воспроизведён по прежним эскизам!

А Вам ЭТО зачем?..

Если Вы хотите остановиться в этом номере, чтобы "поощущать", то Вам, как минимум, нужно знать, ГДЕ КОНКРЕТНО он находился...

Если ответ на вопрос нужен Вам для исследования обстоятельств гибели Сергея Есенина, в числе прочего для оценки возможностей отхода его потенциальных убийц (если они, конечно, были и существовали в природе), Вам без этой инфы, тем более, не обойтись.

Авторские "штудии" о местонахождении номера Есенина в "Англетере" можно почитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/lomoffart/nomer-esenina-v-anletere-5f6f1db663b25d04cd73430a или здесь: https://lomoffart.ru/12poet/2esenin/3 и далее по кнопкам "далее" в конце каждой страницы.

Там Вы узнаете, как номер Есенина в "Англетере" выглядел изнутри, где по фасаду располагались его окна и как номер Есенина в "Англетере" выглядит сейчас. Удачи!..

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью