Dimitry Sveshnikov
июнь 2016.
673

Зачем Британия вышла из ЕС, и что теперь будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ну начнем с того, что Британия еще из ЕС не вышла. 

Во-первых, сам прошедший референдум формально не носит обязывающий характер для правительства. Конечно, если Премьер-министр Кэмерон, сам инициировавший этот референдум, его в итоге не послушается, его и его партию ждет незавидная судьба на ближайших же выборах, а то и не дожидаясь (учитывая и так подмятую репутацию после Панамского скандала), но, повторюсь, формально непреодолимых обязательств этот референдум не ставит.

Во-вторых, даже если Правительство примет решение о выходе из ЕС, ему придется договариваться с каждой из 26 стран ЕС "о раздельном существовании" и я уверен, что многие из этих 26 стран сделают эти переговоры максимально сложными, долгими и затянутыми. 

Что касается причин такого голосования и самого референдума, то их довольно много. Британия - одна из стран, фактически спонсирующих и тянущих, на ряду с Германией, более отсталых и бедных членов ЕС и ассоциированных членов вроде Турции. Далеко не всем британцам по душе, что заметная часть их налогов расходуется на безвозмездную и не очень практически понятную помощь той же Греции (которую по хорошему надо было бы выпнуть из ЕС и пусть они со своей социальной халявой сами живут), когда внутри страны своих проблем хватает. Так же им не нравится, как проводится политика ЕС в отношении миграции и особенно беженцев (хотя, Британию эта волна пока не так сильно задела, она все-таки вне зоны Шенгена) и по многим другим вопросам.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Илья , Ахах два дня уже в Бельгии , Италии , Голландии , на ив передачах , Как нам жить без Великой Британии.. !?

Вы ошибаетесь насчёт значимости для Британии всех остальных стран.. Великая Британия богатейшая из государств в Европе не думаю что кто то считает в своих интересах ставить палки в колёса...

Желание выхода , отсутствие реформ ! Реформ миграционного регулирования ... Потому что ситуация не видит просвета

0
Ответить

Понятно, что для ЕС это большой удар. Для самой Британии - not so much, хотя лично мне кажется, что и для нее это все же большое в минус, чем в плюс. 

Вообще, занятно посмотреть, как распределились голоса британцев в зависимости от регионов. Победу сторонникам выхода принесли наименее развитые и экономически активные сельские регионы страны, а промышленные, образовательные и экономические центры голосовали с большим перевесом за продолжение членства.

0
Ответить

Конечно, некто не знает , к чему приведёт такой шаг Британии наверняка...

Нам остаётся наблюдать..

Единственный плюс , нахожу в том что возможно станет меньше эмигрантов и хоть где то на севе не будет процветать нацизм

-1
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к выше сказанному.... ------------------------------------------

кто эти 51% проголосовавших по возрастному составу. Очень наглядно... 

1
0

Да, это вообще занятно посмотреть, еще показательнее распределение по регионам и разительное отличие голосование в Лондоне, Оксфорде, Кэмбридже и других крупных развитых центрах и провинции.

0
Ответить
Прокомментировать

Радикального ничего не произойдет.Но произойдет следующее :

1.Шотландия будет проводить референдум что бы получить полную независимость от Короны и референдум на вступление в ЕС.
2.Экономические связи не будут оборваны с ЕС даже если Королевство выйдет из ЕС.
3.Что бы заполнить дырки в бюджете Короны придется повышать налоги и сокращать расходы на соц.сферу(Урезать з/п врача ,учителям и тд.)
4.Обвал Фунта и не скорое его восстановление.
5.Проблемы с США из-за трансатлантического союза.Будут занижены кредитные рейтинги Короны.

Надеюсь разъяснил.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью