Violin Moonlight
июнь 2016.
58451

Сколько нужно не спать, чтобы умереть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Известно редкое генетическое заболевание - фатальная семейная бессонница. Болезнь проявляет себя в возрасте от 30 до 60 лет и может протекать от 7 до 36 месяцев, после чего больной умирает. В патогенезе заболевания - накопление в таламусе (отдел, ответственный за сон) белковых веществ - амилоидных бляшек.
Выделяют 4 стадии развития болезни:
1) человек начинает страдать от все более тяжелой бессоницы, панических атак, фобий. Стадия длится в среднем 4 мес.
2) панические атаки становятся серьезной проблемой, присоединяются галлюцинации. Стадия длится в среднем 5 мес
3) полная неспособность спать, сопровождается быстрой потерей веса. Стадия длится в среднем 3 мес.
4) пациент перестает говорить и реагировать на окружающее. Стадия длится в среднем 6 мес, после чего человек умирает

21
-1

Я вот все лето сплю по 2-5 часов в день :с

+2
Ответить

Ого, так вот оказывается какая болезнь была у главного героя в фильме «Машинист». А я думал, что все это выдумка

+2
Ответить

Раньше, когда я долго не спал, всегда боялся одного, что отрублюсь без сознания, типа, как в bully или в sims 😄

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Один раз не спала 3 суток,пошли глюки🙈🙈помню после этого спала часов 20🙈🙈🙈🙈
Питер 2007😂

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, если говорить о сне без каких-либо сторонних воздействий, то не спать можно очень долго, в зависимости от индивидуальных особенностей, но по итогу, вы всегда просто выключитесь и проспите нужное организму время без особых последствий. Если с внешними факторами, то скажу по своему опыту: я не спал 9 суток и 22 часа, сидя на эйфоретиках/стимуляторах, испытывая всевозможные виды деформаций восприятия по всем фронтам оного. Был рубеж в промежутке 4-5 суток, когда спать хотелось до изнеможения, но потом «тумблер сна» был отключен от ЦНС и спать не хотелось совсем, а по окончании непрерывного болрствования я просто резко выпал, заснув внезапно, к счастью, дома на диване. Последствия для здоровья в таком конкретном случае выразились в потере веса в количестве 15 кг. за 10 дней(~), потерей прочности зубов, мышц, костей и НС напару с сердечно-сосудистой. Провалы в памяти, флешбэки после всего и нарушение абсолютно всех систем организма. Опыт крайне интересный и познавательный, но очень на свой страх и риск.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Умирать точно не надо. Тем более от такой глупой причины как эксперименты с лишением сна.

В открытых источниках нет результатов исследований, указывающих, сколько надо не спать, чтобы не умереть. Я надеюсь, таких экспериментов и не проводилось)). Тем не менее, по косвенным данным предполагается, что от 20 до 30 суток без сна человеку хватит, чтобы погибнуть. Щенки в экспериментах умирали на 8-10 день без сна, к примеру…

Есть люди, которые утверждают, что не спят недели, месяцы и годы. На самом деле такого не бывает. А то, что они описывают как полное отсутствие сна, называется феноменом нарушения восприятия сна. Это бывает при бессоннице. Человек не испытывает сонливости. Он может сидеть, лежать, читать, смотреть в потолок – и незаметно для себя засыпать. А через несколько секунд, минут или десятков минут снова просыпаться и включаться с той же мысли, которая была у него перед засыпанием. Ощущение полного отсутствия сна. А на самом деле организм поспал.

Даже трое суток полностью без сна делают человека недееспособным. Так что лучше все-таки спать, и спать хорошо. Чтобы лучше спать, советую почитать книгу Р.В. Бузунова «Советы по здоровому сну». Чтобы победить бессонницу, если вы не спите из-за нее, почитайте книгу Р.В. Бузунова, С.А. Черкасовой «Как победить бессонницу. Здоровый сон за 6 недель».

bbe486ffb6.jpg
1
0
Прокомментировать

Мировой рекорд по бодрствованию поставленный 17-летним школьником составляет 264 часа без сна, что кратно 11 суткам без сна. При этом, adme говорит что если лечь спать на последние возможные без сна сутки, то не будет никакого вредя для здоровья.

2
-1
Прокомментировать
  1. Если не спать какое-то время, чтобы умереть от недосыпа, то Lerka вам уже сказала про 11 суток и Наталья сказала про 6 месяцев. Не самый лучший способ уйти в мир иной, если что.
  2. Если по поводу того, сколько нужно спать в сутки, чтобы нормально существовать, то это всё индивидуально. Но есть полифазные сны, которые позволяют человеку бодроствовать 20-22 часа в сутки.
2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью